ПРОИГРАЛИ "ЯСТРЕБАМ" ПО ТРАДИЦИИ

11 февраля. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей. Судья - А.Захаров. "Авангард" (Омск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 (2:2, 1:0, 1:1). Шайбы забросили: Затонский (Сушинский, 5), Попов (Сайфуллин, 17), Прокопьев (Рябыкин, Сушинский, 33, бол.), Субботин (Антипин, Панов, 52) - у "Авангарда"; Цыплаков (Быков, Епанчинцев, 5), Нуртдинов (Епанчинцев, Чербаев,15), Цыплаков (Турковский, Чербаев, 4) - у "Ак Барса".

Проигрыши "ястребам" становятся для казанцев печальной традицией. Весь Омск ждал появления Кривокрасова, но он так и не приехал, задержавшись в Америке, а в нашем клубе не смог играть "сборник" Чебатуркин, багаж которого по пути из Стокгольма где-то потерялся. Но четвертого поражения в нынешнем сезоне могло бы и не быть. Хозяевам льда помог арбитр Захаров. Он не засчитал гол, забитый гостями правильно, и оставил нашу команду втроем против "ястребиной" пятерки, причем удалил Кантора на четыре минуты, а Епанчинцева на две. Именно в этот момент комбинация Сушинский - Рябыкин - Прокопьев завершилась голом в ворота Царева. Могли сибиряки забить и еще находящимся в численном меньшинстве "барсам", но наши парни отбились. На пятой минуте обе команды обменялись шайбами: на успех Затонского Цыплаков ответил точным попаданием в цель - 1:1. Казанцы даже вышли вперед 2:1 после удачного броска Нуртдинова, но через две минуты добился своего Попов - 2:2. Затем последовал тот самый гол Прокопьева при подавляющем численном большинстве хозяев - 3:2. Надежда на ничью забрезжила, когда разыгравшийся Цыплаков поставил на колени вратаря сборной Тарасова - 3:3. "Барсы" имели шанс выйти вперед, реализуй они удаление Антипина, но все же упустили победу после четвертого гола Субботина.

Владимир Вуйтек, наставник "Ак Барса", был недоволен таким исходом:

- В целом мы сыграли неудачно. Не было у ребят стремления к победе. Только две пятерки провели матч на уровне, а две остальные наделали много ошибок. В поединках на выезде мы испытываем определенные психологические проблемы. Если бы я знал, что нужно предпринять, чтобы вывести ребят из этого состояния, то сделал бы это незамедлительно. Будем тщательно разбирать просчеты, допущенные в матче с "Авангардом", и искать причины поражения. С "Химиком" тоже предстоит тяжелая встреча. Будем стремиться к выигрышу.

Владимир Цыплаков, с которым связались по телефону, сказал, что очень поздно - в три часа ночи - прибыли в Воскресенск.

- Будем стараться взять верх над "Химиком". В Омске я забил две шайбы после великолепных передач партнеров. Приятно, что забросил вратарю сборной Соколову. Нет таких голкиперов, которых нельзя было бы "пробить". Очень хочется отличиться и в Воскресенске.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей