С любовью к «Родине»

В чемпионате России по хоккею с мячом наступило время плей-офф. В первом раунде четверка лидеров участия не принимала, с высоты турнирной таблицы наблюдая, как аутсайдеры борются за место под мартовским солнцем.
Как и предполагалось, в соперники казанскому «Динамо» досталась кировская «Родина». Команды хорошо знают друг друга. Было время, когда массовый исход игроков из Кирова в Казань приобрел системный характер. Но перед нынешним сезоном процесс пошел вспять - в Киров из Казани переехали Половников, Лампинен, Слаутин, Ларионов, Обухов. Как говорится, время собирать игроков из Кирова и время подпускать к «основе» своих воспитанников.
Пока кировчане бились в первом раунде плей-офф с ульяновской «Волгой», казанцы оказались в вынужденном простое, и теперь многое в первом матче зависело от того, как и психологически, и физически смогли настроиться динамовцы на матч в Кирове.
А начался он для команды Андрея Стука явно неудачно. На 14-й минуте «Родина» получила право на свободный удар, и Денис Слаутин с передачи Андрея Морокова (знакомые все лица!) открыл счет. А на 29-й минуте, когда динамовцы играли в меньшинстве, Дмитрий Евтюшин и вовсе удвоил преимущество - 2:0.
Ситуация становилась для гостей угрожающей. Динамовцы попытались прибавить в движении и до конца первого тайма подали три угловых, но счет не изменился.
Изменился он уже в начале тайма второго, когда на 49-й минуте Максим Пахомов отличился с передачи Дмитрия Логинова, - 2:1. Кировчане ответили долгосрочной осадой ворот Свенссона, но тут динамовцы получили численный перевес, и на 56-й минуте Алексей Щеглов с пенальти счет сравнял - 2:2. 
«Родина» явно не желала мириться с таким положением дел и вновь пошла в атаку большими силами. После розыгрыша углового на 65-й минуте атака кировчан не затихает, и Евгений Перевощиков выводит «Родину» вперед - 3:2. Более того, хозяева темпа не снижают, полностью перехватив инициативу. На 70-й минуте Андрей Стук был вынужден взять тайм-аут.
Трудно сказать, эта ли встряска взбодрила гостей, но на 86-й минуте с передачи Юрия Радюшина Максим Пахомов счет сравнял. Динамовцы в этот момент играли в большинстве - 3:3.
До конца встречи результат не изменился, и 14 марта в Казани на стадионе «Ракета» в 19 часов станет наконец известно, какая из этих двух команд пройдет в полуфинал плей-офф чемпионата России. Казанское «Динамо» устроит победа с любым счетом. 

КВ
Лента новостей