СЕДЬМОЙ ИГРОК НА ПЛОЩАДКЕ

У каждой спортивной команды есть группа фанатов, болельщиков, которые и в холод и в зной приходят на игры и поддерживают свою любимую команду. Речь пойдет о группе болельщиков волейбольной команды «Динамо-Таттрансгаз».

Поклонники динамовцев делятся на несколько групп: курсанты Казанского юридического института России, представители сайта dinamoka.narod.ru, постоянная группа болельщиков, которая сопровождает команду на выездных играх, болельщики-музыканты и болельщики-одиночки, которые посещают домашние игры и ни в одну из вышеперечисленных групп не входят.

Курсанты Казанского юридического института - наиболее яркая группа. На домашних играх их легко заметить - около пятисот человек в синих футболках от «Динамо» с дудками, свистками, флагом команды, со своими неизменными кричалками типа «Динамо, вперед!», «Фомин - чемпион». Во главе курсантов-поклонников заместитель начальника КЮИ МВД РФ по служебно-боевой подготовке Владимир Синников. Он говорит, что седьмой игрок на площадке - это болельщик:

- Мы стараемся показать команде нашу поддержку, что мы за них болеем, стремимся задавать определенный тон всем группам болельщиков и общий положительный настрой игры. Динамовцы с уважением относятся к своим болельщикам. После игры волейболисты, стоя лицом к трибунам, аплодируют своим поклонникам. Наши курсанты с удовольствием посещают волейбольные матчи.

Без музыкальной группы поддержки невозможно представить ни одну игру. Своей музыкой они подбадривают команду. Мяч у наших - музыканты играют известную песню группы «Тату», если противники начинают выигрывать - оркестр сопровождает песней «А нам все равно, хоть боимся мы волка и сову...»

Особой любовью болельщиков пользуется капитан команды Дмитрий Фомин. Одна девушка после матча подошла к нему и с такой грустью попросила: «Димуля, ну не уезжай из Казани». Тут, думаю, даже бессердечный смилостивился бы, и Фомин, говорят, вроде никуда не собирается.

Еще есть другая часть болельщиков - из фан-клуба. Они мною не были обнаружены на матче, поэтому я решила поймать их в сети. Это оказалось несложно, их сайт - htpp//www.dinamoka.narod.ru, где ведется бурное обсуждение всех игр команды, также можно найти материалы прессы о команде, об игроках.

Пообщавшись с болельщиками команды «Динамо-Таттрансгаз», подумала, насколько это разные люди: разных профессий, образа жизни... Но всех объединяет одно - любовь к волейболу, к команде «Динамо-Таттрансгаз».

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.

 

КВ
Лента новостей