ЗАДАЧА МИНИМУМ - ПОПАСТЬ В ТРИДЦАТКУ!

ЗАДАЧА МИНИМУМ - ПОПАСТЬ В ТРИДЦАТКУ!

- Смотрите, вон Ольга разминается, а это, кажется, Алия, а вон Вера пошла... а это неужели сама Ирина?! - примерно такими возгласами встречали казанские болельщики появление в Баскет-холле звезд отечественной художественной гимнастики Ирины Чащиной, Веры Сесиной, Ольги Капрановой, Алии Гараевой, Ляйсан Утяшевой, прибывавших на чемпионат России. Кто-то откопал справку (за ее достоверность не ручаемся), мол, в последний раз подобные российские первенства проходили чуть ли не пятьдесят лет назад. Хозяева тщательно подготовились к приему граций - уложили на паркет Баскет-холла новое специальное покрытие, приобретенное в Германии.

11 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первенства страны. Главный судья турнира Наталья Лащинская рассказала о регламенте соревнований (в Казани будет опробована новая система подсчета баллов), о составе участников. Торжественное открытие чемпионата состоялось вчера в 15.30.

В Казань съехалось около 90 гимнасток, которые 12 - 13 апреля спорят за командное первенство. А затем 14 - 15 апреля тридцать многоборок выявят восьмерку сильнейших и разыграют награды в упражнениях с предметами: с мячом, булавами, скакалкой, лентой. Нашу республику на ковре Баскет-холла представляют казанские девушки: Зарина Нафталиева, Алина Гарипова, Ляйсан Закирова и Юлия Некрасова из Нижнекамска. Их задачей является попадание в тридцатку, ну а там как повезет. Почетными гостями этого фестиваля «художниц» являются известные в прошлом гимнастки Галима Шугурова, сестры Назмутдиновы. А вот приезд олимпийской чемпионки Алины Кабаевой был под вопросом. Ожидается, что на торжественное награждение победителей и закрытие чемпионата России по художественной гимнастике прибудет глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.

КВ
Лента новостей