Терек не устоял против чемпиона

Чемпион России - казанский «Рубин» в Грозном не испугался тренера Грозного.

Чеченские футболисты при благоприятном раскладе могли возглавить турнирную таблицу единолично - это придавало дружине Вячеслава Грозного дополнительные силы. Правда, в заявку на матч не был включен румынский форвард Петре, забивший в прошлом сезоне Рыжикову два гола. «Рубин» же отправил на лечение в Германию Сергея Реброва.

«Терек», как подобает хозяевам, с первых минут ринулся вперед - именно так на своем поле чеченский клуб обычно набирает очки: сумасшедший настрой, быстрый гол - и все. Но действующий чемпион России тоже показал, что напряженно готовился к матчу.

Отбив первые наскоки, казанцы стали методично налаживать действия и в атаке. И на 18-й минуте пас Наваса на Семака оказался голевым - грозненцы никак не ожидали, что капитан «Рубина» решится на удар метров с 22. Удар получился на славу - голкипер хозяев Дикань, даже вытянувшись в струнку, так и не смог дотянуться до мяча - 0:1.

«Терек» от этого удара даже не успел оправиться - через две минуты за снос Бухарова был назначен штрафной, и Домингес ударом с места перебросил мяч через внушительную вроде бы стенку из своих и чужих игроков - 0:2.

Поведя в счете, чемпион атак не прекратил, но мяч стал разыгрывать подолгу и понадежнее. Хозяева же, отвоевывая кожаный снаряд, излишне суетились, отчего мяч чаще находился у чемпионов. Кстати, игроки «Рубина» перед матчем могли наблюдать за победой «Ак Барса» в Ярославле и выводы из этого матча сделали - играли предельно внимательно. Единственный мяч грозненцы забили за несколько секунд до конца уже компенсированного времени - Лахиялов, вышедший на замену, приложился к мячу сильно и точно - 1:2. «Рубин» победил, получив напоследок предупреждение перед следующими матчами - расслабляться не стоит ни на секунду. Тренерский штаб казанцев наверняка не оставит без внимания и четыре желтые карточки, которые нахватали их игроки. А ближайший матч состоится в Казани уже завтра - в 19.00 на Центральном стадионе в матче на Кубок России сойдутся «Рубин» и новосибирская «Сибирь».

КВ
Лента новостей