Казань принимает чемпионат Европы по самбо

Столица Татарстана с 12 по 16 мая принимает чемпионат Европы по самбо. Соревнования проходят во Дворце единоборств «Ак Барс».

Казань уже давно зарекомендовала себя как спортивная столица России. Достаточно вспомнить проведение таких масштабных соревнований, как Универсиада-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года.

В нынешнем году у нас уже прошел чемпионат Европы по дзюдо, так что и здесь казанцы на ведущих ролях - международные соревнования по борьбе корэш проводятся в столице РТ ежегодно.

Итак, чемпионат Европы стартовал в Казани. Более 300 спортсменов из 35 стран мира собрались в столице Татарстана, чтобы принять участие в состязаниях. Чемпионат Европы по самбо - это международные соревнования, проводимые под эгидой Европейской и Международной федераций самбо. Наш город уже имеет опыт проведения крупных соревнований по самбо. В 2012 году столица Татарстана принимала Кубок мира среди студентов, а в 2013-м - турнир по самбо в рамках Универсиады. 

Собственно, в программу соревнований в Казани входят состязания по спортивному и боевому самбо. Поединки проходят в следующих весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, 100+ кг (спортивное самбо, мужчины), 48, 52, 56, 60, 64, 68, 72, 80, 80+ кг (спортивное самбо, женщины), а также 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, 100+ кг (боевое самбо, мужчины). 

В апреле 2016 года Президент РТ Рустам Минниханов в полпредстве Татарстана в Москве встречался с руководством Всероссийской федерации самбо. На встрече присутствовали президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев и президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Кстати, сейчас ведется активная работа по включению самбо в программу летних олимпийских игр. А по ходу турнира в Казани пройдет конгресс Международной федерации самбо.

Главный тренер мужской сборной России по спортивному самбо Дмитрий Трошкин подчеркнул, что задача у российской сборной традиционная - надо выигрывать турнир: «На чемпионате Европы всегда бывает сложнее, чем на чемпионате мира, потому что количество команд меньше, а конкуренция выше. Основные конкуренты россиян - спортсмены Грузии и Белоруссии».

КВ
Лента новостей