Виват Россия!

Казанская теннисистка Ксения Лыкина стала чемпионкой Универсиады-2009.

Феноменальный финишный рывок позволил сборной России на Универсиаде в Белграде не только догнать своих соперников, но и уверенно занять в итоге первое общекомандное место. В активе российской сборной 76 медалей: 27 золотых, 22 серебряные и 27 бронзовых.

К сожалению, наши ватерполисты заняли лишь седьмое место. Члены сборной России Павел Катков и Артем Одинцов, представлявшие на этих соревнованиях Татарстан, не скрывали своего разочарования.

Зато Алексей Жуканенко и Евгений Воронов сумели завоевать серебряные медали в баскетбольном турнире, переиграв в полуфинале фаворитов – сборную США – 69:68. К сожалению, в финале уставшая дружина Сергея Белова уступила хозяевам – сборной Сербии.

Женская сборная России в эстафетном беге 4х400 м сумела завоевать серебряные медали. В этой победе поучаствовала и представительница Татарстана Надежда Созонтова.
Также серебряные медали принесли Республике Татарстан шпажистка Елена Шашарина (в команде) и бегунья Татьяна Шутова.

А вот теннисистка Ксения Лыкина и вовсе принесла Татарстану две медали высшего достоинства – золото за победу в женском одиночном разряде и командном зачете.

КВ
Лента новостей