Вырвали ничью у чиновников Москвы

На Центральном стадионе Казани в субботу состоялся футбольный матч, в котором сборная Кабмина и мэрии Казани противостояла объединенной команде московских политиков и артистов «Росич-Старко».

Игра носила благотворительный характер, все средства, собранные организаторами в рамках акции «Под флагом добра», пойдут на помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Как отметил на предматчевой пресс-конференции заместитель Председателя Правительства РФ и капитан команды «Росич-Старко» Александр Жуков:

Учитывая статус встречи, можно было предположить, что непосредственно спортивной составляющей будет не так много. Однако помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, вспомнив о предыдущих поражениях в Казани, заявил, что «Росич-Старко» настроен исключительно на победу. В свою очередь то же ответил и автор позапрошлогоднего хет-трика - мэр Казани Ильсур Метшин.

Восемь тысяч человек, заполнившие западную трибуну Центрального стадиона, стали свидетелями настоящего триллера, в котором победить могли обе команды. Нельзя не отметить, что сборные заручились поддержкой и опытных профи. Так, место в центре обороны «Росича-Старко» занял один из лучших защитников в советской истории Вагиз Хидиятуллин, а цвета «Татарстана» защищали ряд футболистов, совсем недавно игравших в составе «Рубина».

Как только по стадиону объявили, что на матче присутствует Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, хозяевам удалась голевая атака. После этого инициативой безраздельно владел «Росич-Старко», итогом чего стали два закономерных гола. Но «Татарстан» удар сдержал и даже смог найти в себе силы отыг-раться - на перерыв команды ушили с ничейным результатом.

Во втором тайме при счете 3:3 в ворота «Татарстана» был назначен весьма спорный 11-метровый. Известный российский комментатор Виктор Гусев, вещавший для всех собравшихся прямо от бровки, решился на марш-бросок в штрафную площадь «Татарстана» и подтвердил, что пенальти действительно был. Александр Жуков уверенно вывел гостей вперед - 3:4.

Игроки буквально изнемогали в казанском пекле, нещадно выливая на себя литры воды. Силы были на исходе, но проиграть «Татарстан» при такой поддержке трибун просто не имел права! В воротах «Росича-Старко» настоящие чудеса творил представитель «Челси» (правда, не футбольного) Денис Петров. Но в концовке игры и он оказался бессилен, когда «Татарстану» удалась яростная атака, на острие которой оказался Артем Пожидаев, совсем недавно выходивший на поле этого стадиона в футболке «Рубина».

Игра закончилась с красивым счетом 4:4. Но главным в этот день был другой счет: тот, на который все желающие могли перечислить средства в помощь нуждающимся детям.

КВ
Лента новостей