«Kazan Arena» готовится к спортивному празднику

Красавец-стадион «Kazan Arena», который был сдан еще к открытию Универсиады-1013, наконец-то принимает футбольный матч - 17 августа в 18.30 здесь состоится календарная игра четвертого тура чемпионата российской Премьер-лиги. Казанский «Рубин» принимает московский «Локомотив».
На вопросы журналистов в этой связи отвечали в конференц-зале новой арены заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, директор стадиона Радик Миннахметов, генеральный директор ФК «Рубин» Айрат Гараев.По данным на утро 13 августа уже было продано боле 15000 билетов, причем как в оба фанатских сектора, так и в семейный сектор, и скай-боксы (закрытые VIP-ложи стоимостью 56000 рублей за матч). Подобных лож было на первый матч зарезервировано 32. Также 3500 мест было предоставлено представителям ФК «Локомотив» - как в фанатские сектора, так и для болельщиков, которые привыкли к повышенному комфорту.Футбольный клуб «Рубин планирует проводить теперь все матчи чемпионата России этого сезона именно на «Kazan Arena».Перед матчем - примерено за час - начнется спортивный праздник, приуроченный к торжественному событию - проведению первого матча на стадионе. Так что зрителей просят побеспокоиться и придти на стадион заранее.
Транспорт - трамваи, троллейбусы и автобусы - будут ходить в обычном режиме, кроме того, с 14.00 17 августа от станции метро «Козья Слобода» будут курсировать специальные пять автобусов с интервалом в пять минут, дабы подвести к арене всех желающих.Продумано и обеспечение питания - так, цены на пиццу не превысят 50-60 рублей. На стадионе будут работать около 200 пунктов продажи фаст-фуда, так что никто не останется голодным, а цены будут вполне умеренными. Причем зритель может пронести питание непосредственно на свои зрительские места.Тем, кто решит приехать на матч на своем автомобиле, рекомендуется оставлять свое авто на близлежащих стоянках: на улицах Лаврентьева, у «Татнефть-Арены» и т.д.Помимо официальных лиц из правительства Татарстана ожидается приезд VIP-персон из Москвы министра спорта РФ Виталия Мутко и президента РФПЛ Сергея Прядкина.
Также ожидается приезд болельщиков из близлежащих городов и республик - интерес к матчу поистине огромный.

КВ
Лента новостей