И снова татарстанское дерби

Сегодня в Казани сыграют две команды из Татарстана - «Ак Барс» и «Нефтехимик».

Календарь свел «заклятых друзей-земляков» уже в третьем туре третьего чемпионата КХЛ. Команда Владимира Крикунова всегда отличалась неуступчивым характером - так, в прошлом сезоне в серии плей-офф нефтехимики дали настоящий бой уфимскому «Салавату Юлаеву», чем отчасти помогли «барсам», которые вышли на уфимцев в следующем раунде. И за казанцев, проигравших в матче на Кубок открытия, московским динамовцам отомстили нижнекамцы - 3:4.

Впрочем, болельщикам казанского клуба не стоит посыпать голову пеплом. Сейчас в КХЛ нет явного лидера - так, магнитогорцы дома уступили «Трактору», суперзвездный СКА проиграл дома рижанам, московские динамовцы и вовсе дважды проиграли в трех матчах.

Сегодняшний матч обещает сверхинтересный хоккей – нижнекамцы настраиваются на «Ак Барс» предельно собранно: можно проиграть кому угодно, но казанцам надо дать бой. Свидетельство тому непримиримые битвы прошлых сезонов – с рекордами по удалениям, с обилием силовых приемов и прессингу по всей площадке.

«Ак Барс» по традиции поменяет вратаря – место в рамке займет Веханен. Пока в списке травмированных Дмитрий Казионов и Никита Алексеев. Но это не должно помешать команде Билялетдинова. Так что ждем искрометного и непредсказуемого хоккея.

КВ
Лента новостей