«Рубин» начинает европоход в Копенгагене

В воскресенье казанские футболисты прибыли чартерным рейсом в столицу Дании.

В Копенгаген в составе команды полетели на матч не заявленные на Лигу чемпионов Роман Шаронов, Дато Квирквелия и Андрей Горбанец, а также травмированные Александр Рязанцев и Евгений Баляйкин. Команда – единый организм, и психологический комфорт перед важным матчем штука серьезная. Кстати о травмах: в матче сборной Литвы получил травму вратарь Гедрюс Арлаускис, но к матчу в Копенгагене врачи обещали вернуть голкипера в строй.

По сравнению с матчем с «Амкаром», который прошел на Центральном стадионе в пятницу, в стартовом составе Горбанца, скорее всего, заменит Карадениз, а если Бердыев выберет вариант игры с двумя форвардами, – Обафеми Мартинс. Зато пропустит игру из-за удаления в последнем матче Лиги Европы Сесар Навас – его призван заменить новичок Сальваторе Боккетти. Такой вот расклад перед матчем, и расклад этот после матча с «Амкаром» внушает умеренный оптимизм. Игра с пермяками показала – «Рубин» стал сильнее. И быстрее, отметим от себя. Особенно это стало бросаться в глаза после ухода в «Зенит» Сергея Семака. В нападении вариантов у Бердыева теперь уже несколько. Могут играть и два форварда – Медведев и Мартинс, а можно выставить вперед нападающего таранного типа Корниленко. В середине поля центром управления является Нобоа. А по краям терроризируют соперника мобильные Касаев и Карлос Эдуардо.

Бразилец влюбил в себя казанских болельщиков уже в первом своем матче за новую команду. Первым же ударом он потряс штангу, а затем дважды был точен ударами из-за штрафной площади – КПД потрясающий! И это всего после четырех тренировок с новой командой! Забил в матче с «Амкаром» (3:0) свой первый гол за «Рубин» и Обафеми Мартинс, так что потраченные «Рубином» в межсезонье миллионы уже исправно работают.

Это касается и защитников Кузьмина и Боккетти. Первый уже пообтерся в новом коллективе, а второй, выйдя на замену в первом своем матче, через несколько секунд забил гол, замкнув головой подачу с углового, и не его вина, что арбитр встречи гол этот отменил.

Слов нет, «Копенгаген» не «Амкар», но клубы эти все же вполне сопоставимы по стилю игры – та же вязкая игра в обороне и надежда на контратаки, которые могут завершать бразилец Сантин или темнокожий форвард Ндойе. И на своем поле датчане наверняка постараются соперника подавить.

Обидно, но федеральный канал «НТВ» из двух «российских» матчей Лиги чемпионов выбрал в первом туре для показа игру московского «Спартака», так что болельщики «Рубина» для просмотра игры в Копенгагене вынуждены оккупировать спортивные кафе и рестораны. Отметим также, что из четырех выездных игр российских команд в евротурнирах лишь игру «Рубина» показывают по платному каналу. Ну да бог судья руководству телеканала, получившего право на трансляцию, – болельщики «Рубина» поддержат свою любимую команду в любом случае.

КВ
Лента новостей