«Рубин» одержал свою первую победу при Грасии

Свою первую победу в сезоне казанский «Рубин» сумел добыть только в 6-м туре чемпионата РФПЛ. Добыта она была непросто: долгое время казанцы забить не могли, и тут на помощь пришел его величество случай - автогол со стороны «Урала».

Вот тут-то «Рубин» и прорвало - голевые атаки на ворота Арапова накатывались одна за одной. В итоге казанский клуб отметился тремя забитыми мячами и тремя же очками в клубную копилку, которые и позволили волжанам подняться с предпоследнего места на 10-ю строчку в турнирной таблице.

Первый удар по воротам «Урала» казанцы нанесли на 14-й минуте встречи, когда на решительный поступок отважился Камболов.

А вот на 29-й минуте Жонатас отправился подавать угловой, и мяч, скользнув по голове Сонга, рикошетом полетел на Санчеса и далее к Канунникову. Максим до мяча дотянуться не смог, зато первым на мяче был защитник уральцев Новиков - именно от его ноги мяч и влетел в ворота. Пусть гол получился и курьезным, но весьма важным для хозяев - 1:0.

В концовке первого тайма Павлюченко, вспомнив молодость, отправил мяч в ворота Рыжикова головой в прыжке, но лайнсмен определил у Романа офсайд.

Если в первом тайме выделялись в «Рубине» Набиуллин и Ткачук, то в тайме втором Рочина и Сонг окончательно лишили «Урал» инициативы, а Жонатас бил, казалось, наверняка из различных позиций, но Арапов был на высоте. И все же на 70-й минуте отличился прекрасным ударом Ткачук, которого на ударную позицию вывел все тот же Рочина - 2:0. Сделал свое дело и вышедший на замену Лестьенн. Сначала он попытался дальним ударом перекинуть вратаря, но защитник выбил мяч уже из пустых ворот. Но со второй попытки после передачи Рочины Максим все же забил, переиграв вратаря в ближнем бою, 3:0.

Что и говорить - во втором тайме голевых моментов у казанцев было в избытке. Игра явно удавалась хозяевам - действовал «Рубин» широко, почти не подпуская соперников к своей штрафной. Канунников дважды мог забить гол, Камболов заряжал издали, и зрители ждали еще голы.

Но в итоге «Рубин» получил мяч в ворота - Самбрано упустил в своей штрафной выскочившего из засады Павлюченко, и тот головой пробил-таки Рыжикова - 3:1.

После матча игроки «Рубина» были в приподнятом настроении - вся команда сыграла здорово, многие успокаивали форварда Жонатаса, который сокрушался из-за неиспользованных моментов. Главный тренер волжан Хавьер Грасия отметил, что наконец-то «Рубин» показал цельную игру, имел много моментов и заслуженно победил. Испанский тренер также отметил удачную игру Лестьенна, вышедшего на замену, который здорово помог «Рубину».

Думается, пока команда из Казани находится в эйфории после первой победы, но уже через неделю «Рубину» предстоит в Санкт-Петербурге сыграть с «Зенитом». И после этой игры можно будет делать определенные выводы.

КВ
Лента новостей