Перерыв некстати

На мажорной ноте закончил «Ак Барс» последний перед перерывом отрезок игр.
Переиграв на прошлой неделе рижских динамовцев и питерский СКА, а затем в воскресенье одолев уфимский клуб «Салават Юлаев», казанские хоккеисты заставили болельщиков поверить, что «Ак Барс» постепенно находит свою игру. Очень бы хотелось, чтобы время притирок прошло и «барсы» наконец-то вышли из ступора.
В Санкт-Петербурге казанцев ждала команда, уверенно лидирующая в чемпионате КХЛ. Казалось, после напряженных выездных матчей гостям не под силу справиться с вышколенным и хорошо организованным СКА. Однако на деле все получилось иначе. Уже с первых минут наши ребята выстроили на синей линии такие оборонительные редуты, что практически ни одна атака армейцев не выглядела осмысленной. Выстояли «барсы» и в меньшинстве, а перед самым перерывом Капанен выиграл вбрасывание, а Морозов со второй попытки поразил ворота СКА - 1:0.
Никто и подумать не мог, что через пять минут после перерыва счет будет уже 4:0 в пользу гостей, но так и вышло. Сначала Морозов на позиции левого защитника дальним броском удвоил счет, а затем слаломный проход по всей площадке эффектным броском завершил защитник Медведев. Потом Морозов оформил и хет-трик в матче - 4:0.
Единственное, что удалось хозяевам, так это забросить шайбу престижа - отличился Рыбин.
Матч с «Салаватом» должен был дать ответ на один вопрос: насколько силен сейчас «Ак Барс», не дрогнет ли он в борьбе со своим непримиримым соперником во все времена? Уфимцы в прошлом туре уверенно обыграли «Атлант» и в Казани были настроены весьма решительно.
Первую шайбу пришлось ждать почти полчаса. В ближнем бою Свитову удалось переиграть Веханена - 0:1. И все же перед самым перерывом после броска Куляша Спиридонов грамотно подставил клюшку - 1:1.
Уфимцев это только раззадорило, и в начале заключительного периода они снова вышли вперед. Но проиграть в тот день казанцы просто не имели права. И хоккейная фортуна улыбнулась тем, кто больше хотел выиграть. Сначала Морозов сравнял счет, а затем Капанен оказался проворнее всех на пятачке у чужих ворот - 3:2!
Теперь команды уходят на перерыв, связанный с проведением евротура в Москве. Капитан «барсов» Морозов не склонен унывать: «Ничего, сейчас подлечимся - и снова в бой».

КВ
Лента новостей