Если бы не Лааконен…

В который уже раз приходится сожалеть о том, что финский легионер Сами Лааконен выбрал в итоге не казанский клуб, а красногорский.

И вот в отчетном выездном матче против «Зоркого» хоккеистам Казани пришлось почувствовать это на себе. Два мяча финна в итоге и склонили чашу весов в пользу красногорцев.

Забил свой первый мяч Сами уже на 9-й минуте. И если бы не кураж вратаря «Ракеты» Бергвалла, «Зоркий», до этого ни разу не проигравший в чемпионате России, вполне мог решить все еще в первом тайме. «Ракете» же не везло отчаянно – Сергей Харитонов на 20-й минуте не смог реализовать пенальти. После первого тайма – 3:0 в пользу хозяев.

Но во втором тайме «Ракету» словно подменили. На 51-й минуте Максим Пахомов размочил счет, а на 67-й Гладышев после сольного прохода и вовсе сокращает разрыв до минимума – 2:3. Так отчаянно в Красногорске еще никто не сопротивлялся. Хорош и Бергвалл – его стараниями интрига сохраняется до конца матча. И все же за 19 секунд до конца встречи Сами Лааконен забивает четвертый мяч – 2:4, но за это поражение (первое за три выездных матча) «Ракета» заслуживает скорее похвалы.

КВ
Лента новостей