УНИКС вышел в плей-офф Кубка Европы

Победа УНИКСа над «Зелена-Гурой» в пятом туре второго группового этапа гарантировала нашей команде место в плей-офф и продолжение борьбы за первое место в группе. Отсюда и высокая значимость поединка.
В Польше одолеть недавнего участника Евролиги УНИКСу удалось буквально на последних секундах игры. В прошедшем туре «Зелена-Гура» обыграла «Валенсию» и перед матчем с УНИКСом шансы на выход в стадию плей-офф отнюдь не потеряла. Так что настрой у казанцев на игру был самый что ни на есть боевой.В старте вышли Гаудлак, Эйдсон, Курбанов, Херенгоди, Вуюкас. У наших парней получалось все - и в нападении, и в защите. С каждой минутой игры они планомерно наращивали свое преимущество. Когда УНИКС собран и сосредоточен на упорной борьбе, особенно явственно виден класс наших парней и хорошие командные взаимодействия. Как бы плотно не «опекали» гости Гаудлака, ему понадобилось только 18 секунд, чтобы открыть счет. Стягивая на себя двоих, а то и троих соперников, Эндрю четко посылал мяч одному из свободных партнеров, а дальнейшее, как говорил незабвенный Анатолий Папанов, было «делом техники». Игроки польской команды сумели забросить первый мяч только на 4-й минуте, 8:2. Но уже через пару минут - 18:2. Такое называется разгромом в дебюте. Не помог и тайм-аут. Незадолго до окончания первой десятиминутки - 30:10. Очень полезно действовал Эйдсон, бросавший без промаха. На его счету - 2 трехочковых попадания и 8 набранных за четверть очков.Все же УНИКС играл не с мальчиками из соседнего с «Баскет-холлом» лицея. Ожидать дальнейшего поступательного движения в плане увеличения очкового разрыва было бы наивно. В начале второго периода поляки пришли в себя, заиграли грамотнее и надежнее. Первый мяч в этом периоде УНИКС забросил только на 4-й минуте - 32:15. Но повода для паники не было абсолютно. Проведя первую четверть весьма ударно, казанцы в дальнейшем, полностью контролируя ход игры, держали соперника на завоеванной в дебютной десятиминутке дистанции. Максимально «Зелена-Гура» приблизилась к УНИКСу в середине третьей четверти - 52:41. Поляки попробовали прессинговать, но тщетно. После броска Эйдсона - 60:45 - на 8-й минуте. Если чего и было много в этой игре, то пауз, связанных с пробитием штрафных бросков, - их соперники выполнили 43 на двоих. После трех четвертей матча - 67:50. Стоит ли говорить, что завершающая четверть стала формальной.12 февраля. «Баскет-холл». Кубок Европы. УНИКС - «Зелена-Гура» (Польша) - 82:64 (30:12, 17:20, 20:18, 15:14). Самые результативные: Вуюкас (19), Эйдсон (13), Гаудлак (12), Херенгоди (10) - в УНИКСе; Замойски (14), Драгичевич (13) - в «Зелена-Гуре».

Послематчевые комментарии
Михайло Увалин, главный тренер «Зелена-Гуры»:- Поздравляю УНИКС с отличной игрой. С самых первых минут наши соперники дали понять, чего хотят от этого матча. К сожалению, сейчас мы с ними не на одном качественном уровне. УНИКС явно сильнее. В этом турнире нам откровенно не повезло. Дома в стартовом поединке проиграли УНИКСу на последней минуте, затем - поражение с разницей в очко в Бельгии. Неудачно как-то все сложилось.Андреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа:- Это была игра с четко поставленной задачей. Нужна была победа, чтобы пройти в следующий этап розыгрыша Кубка Европы. Отлично отыграли стартовую четверть. Когда ведешь 20 очков, сложно держать концентрацию. Но мы полностью контролировали ход игры. Отмечу персонально Курбанова и Эйдсона.

КВ
Лента новостей