Это и есть баскетбол!

12 марта. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 72:61 (20:16, 17:15, 19:15, 16:15). Самые результативные: Мююрсеп (18), Бест, Юдин (по 11), Лавринович (10) - в «УНИКСе»; Четмен (17), Даглас, Фоцис (по 11) - в «Динамо».

Сегодня «Динамо», что называется, на ходу. И в Казани наши гости показали весьма зрелую, содержательную игру. Но «УНИКС» оказался сильнее - сильнее не в отдельные моменты, а на протяжении всего матча. Динамовцы были впереди лишь однажды в течение нескольких секунд.

С лидерами соперников наши баскетболисты справились. Дуэли Бест - Четмен, Мююрсеп - Попандопуло сразу же привлекли внимание зрителей. До 8-й минуты казанская защита сбоев не давала - 18:7. Затем несколько не лучшим образом завершенных атак сказались и на оборонительных действиях - 20:16 - после первых десяти минут игры. Ивкович, практически не менявший стартовую пятерку, во второй четверти выпускает резервистов - Цинцадзе, Васильева, Кубракова. У казанцев на площадке появляется Клэнси. Он удачно заменил на опеке Попандопуло Мююрсепа. Его активность в нападении проявилась в подборе на чужом щите и перехвате мяча, оба эпизода завершились эффектными слам-данками - 28:20 - на 6-й минуте. Очень нужный трехочковый забросил Юдин в ответ на дальнее попадание Васильева, сократившее было разрыв до трех очков.

«УНИКС» в этой игре не выглядел только как команда периметра, и прежде всего за счет активных проходов под щит Мююрсепа. В третьей десятиминутке был временной отрезок, когда броски у наших баскетболистов не заладились, что позволило динамовцам на несколько секунд даже выйти вперед в счете - 39:40. Но два прохода Мююрсепа возвратили лидерство «УНИКСу» - 43:40. Это придало казанцам уверенности, и опытный Юдин, дважды поразив кольцо из-за дуги, еще больше увеличил очковую дистанцию - 49:40. То был переломный момент в матче.

В заключительной четверти меньше, чем на плюс 8, «УНИКС» не опускался. Наградой команде стали всеобщие аплодисменты, начавшиеся еще за минуту до окончания встречи.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей