Получи ленточку в поддержку

Завтра вечером в Казань прибывает делегация оценочной комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Одна из основных целей ее инспекционного визита - посещение спортивных сооружений, а также осмотр инфраструктуры столицы. Казань стала последним городом после Вигу (Испания) и Гван Чжу (Южная Корея), которые также претендуют на проведение Универсиады-2013.

Комиссию возглавляет вице-президент FISU Стефан Берг. Оценить степень возможностей Казани приехали также члены исполкома FISU Синиш Яснич (Сербия), Ставрос Дувис (Греция), Майк Малумбете (ЮАР), Исато Игараши (Япония), Кемаль Тамер (Турция), Кристиан Пьер (Бельгия).

Высокие гости проведут в Казани два дня - 17 и 18 мая. Визит предполагает быть насыщенным. После встречи с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым делегация FISU примет участие в открытии спорткомплекса «Олимп», что на улице Чистопольской, рядом со вторым зданием КГТУ им. Туполева.

18 мая утром делегатам FISU предстоит заложить камень в строительство нового стадиона в Кировском районе на Гривке. После чего руководство города проведет техническую презентацию Казани как кандидата на проведение Всемирной универсиады. Помимо общей информации о столице РТ, спортсооружениях и гостиничной инфраструктуре, докладчики расскажут о таких аспектах организации игр, как безопасность участников, система медобслуживания и допинг-контроля, транспортное обслуживание гостей и участников соревнований, организация досуга. Упомянут об облегчении визового режима и таможенных формальностей для делегаций, что немаловажно при проведении международных соревнований такого уровня.

В случае проведения их в Казани в районе улицы Парина предполагается возведение универсиадской деревни. Выбор места обусловлен удобством для спортсменов, именно здесь будут сосредоточены спортсооружения. Сегодня там уже строятся Академия тенниса и Центр водных видов спорта. Таким образом, основные объекты Универсиады: штаб FISU, деревня, спортсооружения, отели, культурные объекты будут компактно расположены в центре города на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга. В универсиадской деревне предполагается строительство ресторана на три тысячи посадочных мест, медцентра, пресс-центра, культурно-развлекательного комплекса, спортивных объектов, предназначенных для тренировок участников игр. Жилая площадь для спортсменов и обслуживающего персонала составит около 300 тысяч кв. метров. Как вариант базе деревни Универсиады рассматривается строительство студенческого городка.

КСТАТИ

С 15 по 19 мая в торговых центрах и на улицах Казани будут раздаваться ленточки в поддержку проведения Универсиады-2013. Горожане, желающие принять участие в акции, могут сделать это по адресам:

ТЦ «Тандем» с 15.00 до 18.00, ТЦ «Бахетле» с 16.30 до 19.30, ТЦ «Мега» с 18.00 до 21.00, ТЦ «Кольцо», ТЦ «Муравейник» с 14.00 до 17.00, перекресток улиц Лево-Булачная - Татарстан с 16.00 до 19.00.

КВ
Лента новостей