На выходные - без оптимизма?

Прошла первая неделя Олимпиады, и уже можно говорить, что старт удался заведомым фаворитам - сборная Китая сдерживает данное правительству обещание, уверенно лидируя как по числу золотых медалей, так и по общему их количеству - 20 (!) и 31 медаль соответственно.

Но не во всех видах у нас есть столь колоритные фигуры. Давно прошло то время, когда сборная нашей страны собирала ворох медалей в мужской и женской гимнастике, в плавании, фехтовании. Ничего не смогли показать и велосипедисты России на шоссе, недобор идет и в стрелковых дисциплинах. Женская сборная России по водному поло, уступив в двух встречах (итальянкам и китаянкам), теперь сможет бороться лишь за 7-е место.

Наша землячка Яна Мартынова и в плавании баттерфляем на 200 метров выступила неудачно, не сумев пробиться в полуфинал.

На что же рассчитывать сборной России? Да, на боксерском ринге есть определенные надежды, но главное - скорее бы брали старт легкоатлеты, где наши позиции особенно сильны. А пеплом голову посыпать не стоит в том смысле, что результаты, которые мы сегодня имеем, - отнюдь не провал. А просто отражение фактического положения дел в российском спорте. Увы еще раз, не приходится ждать успешного выступления Светланы Деминой: заняв лишь 12-е место в квалификации в ските, она не пробилась в финальную часть соревнований. Остается надеяться на наши игровые команды - не все еще потеряно. А то сообщения с Олимпиады для российских болельщиков пока напоминают зависший компьютер: каждый день - «уступили», «не смогли», «проиграли».

КВ
Лента новостей