Репетиция удалась

Футболисты казанского «Рубина» сегодня вылетели в Киев на первый в своей истории матч в Лиге чемпионов.

Завтра там на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского наблюдать за дебютом «Рубина» в Лиге чемпионов будут более 16 тысяч зрителей. И среди них - более пятисот казанцев и болельщиков «Рубина» из других городов. Болельщики из Казани добираться до Киева будут по-разному - часть из них оккупировала специальный чартер, более 25 легковых автомобилей стартовали вчера утром, остальные фанаты предпочли добираться до столицы Украины поездом. Еще одна группа фанатов при помощи клуба «Рубин» арендовала два автобуса - эта группа планирует прибыть в Киев в день игры.

А в минувшую субботу «Рубин» перед своими болельщиками в Казани провел, если можно так выразиться, генеральную репетицию. И убедительно показал, что готов: во всех линиях, в командных и персональных действиях. Если до этого в Казани наши футболисты не могли забить «Сатурну», то на этот раз отыгрались за все предыдущие годы. 5:1 - таков итог встречи.

Кстати, в этот день у нашей команды забивали только Александры, что позволило журналистам окрестить этот матч как Александров день. Два гола на счету Александра Бухарова, столько же - у Рязанцева. А Алехандро Домингес, реализовав уже восьмой пенальти в сезоне, по количеству забитых голов (13) сравнялся с Александром Бухаровым - теперь они в гонке бомбардиров лишь на два мяча отстают от спартаковца Веллитона. Всего же казанцы за 21 матч наколотили в ворота соперников уже 47 мячей. И уверенно лидируют в чемпионате, увеличив отрыв от ближайшего преследователя до 6 очков.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил на пресс-конференции (которая, кстати, проходила в новом конференц-зале), что команде есть еще над чем работать. Даже в матче, который закончился убедительной победой наших футболистов, тренер нашел определенные недостатки в тактике.

Напоминаем, прямую трансляцию матча Лиги чемпионов из Киева между «Рубином» и «Динамо» можно будет смотреть по общедоступному каналу НТВ завтра, 16 сентября, с 22.40.

КВ
Лента новостей