Карлос Эдуардо: Я быстро освоюсь в Казани

Самое дорогое приобретение «Рубина» - 23-летний Карлос Эдуардо (около 20 млн евро), в первой же игре показал, что траты на него оказались оправданными.

- Ваши впечатления от первого матча?

- Я очень доволен. Больше всего победой команды. А что касается игры, я просто показал немного своего таланта, немного того, что могу сделать для «Рубина». Сегодня тренер дал мне полную свободу в атаке, я был вольным художником, партнеры играли на меня, поэтому и получились эти голы.

- После удара об штангу вы обратились к трибунам, чтобы они сильнее поддерживали свою команду.

- Это скорее по привычке, потому что бразильские фанаты и просто болельщики - народ очень эмоциональный, не сдерживают своих переживаний. Здешний зритель сдержаннее.

- Тренер пермского «Амкара» обвинил своих игроков в ошибке, заявив, что первый гол получился очень легким, мол, защитники не должны пропускать такие мячи.

- Сложно комментировать личное мнение другого человека. Что касается гола, залетевшего якобы сам собой, то был хороший пас, откидка от партнера - и удар получился удачным. Я не знаю, в чем ошибка защиты соперника.

- Вас удивила желтая карточка арбитра? (Эдуардо, забив первый гол, в эмоциональном порыве пнул флажок на кромке поля. - Автор.)

- Честно говоря, не понял, за что наказали. Ни в Германии, ни в Бразилии, где я такое делал не единожды, ничего такого не было. Российскому судье мое поведение показалось некорректным.

- Кто поздравил вас с успешным дебютом?

- Пока только команда, но обязательно дозвонится семья. Мои близкие поддерживают и очень переживают за меня.

- Вам говорит что-нибудь фамилия Домингес?

- Нет.

- Вы играете на его позиции. Домингес многое сделал для «Рубина», и его любила вся Казань. Но сейчас, кажется, появилась равноценная замена в виде вас.

- Надеюсь, не разочарую всех.

- Какие отношения с футболистами «Рубина»? Появилось ли взаимопонимание в игре?

- Пока о полном взаимопонимании говорить рано - это очень сложно. И схема игры отличительна от германской, и друг друга нужно узнать, чтобы лучше понимать на поле. Но первая игра показала, что хорошее начало в этом плане есть.

- Помните свой первый матч в Германии?

- Это было не вчера, и футбол там иной. К тому же мы тогда играли не в бундеслиге. Стоит ли сравнивать? Тогда я какое-то время привыкал к другому футболу, новой стране. Теперь, надеюсь, будет немного проще. Хотя работы впереди много: я в «Рубине» человек новый и мне нужно многое понять, чтобы всегда быть полезным команде.

- Вы выступаете под номером 87. Это год рождения?

- Да, я родился в 1987 году.

- Вы успели познакомиться с Казанью?

- Совсем немного, но и этого хватило, чтобы понять, что город прекрасный. Вернувшись из сборной, смог встретиться со своими друзьями, и мы два дня гуляли по Казани. То, что увидели, нам понравилось, и я надеюсь, что быстро освоюсь здесь.

Карлос Эдуардо родился в 1987 году в городе Ажурикаба. Первым профессиональным клубом Эдуардо был «Гремио», в котором он дебютировал в 2007 году и с которым дошел до финала Кубка Либертадорес. В августе 2007 года игрок перешел в «Хоффенхайм». Играя на позиции атакующего полузащитника, бразилец провел за немецкую команду 80 матчей и забил 18 голов. Холост.

КВ
Лента новостей