Rubin Park Arena: все по плану

Замруководителя Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана Радик Миннахметов рассказал, на каком этапе сейчас строительство новой арены:
- У нас есть график работ, в который строители пока укладываются. Три тысячи мастеров на объекте заняты самой разной работой - от отделки до благоустройства.
По плану в декабре мы должны завершить черновую отделку всех трибун, монтаж кровли козырька, монтаж освещения. К весне - закончить отделку спортивного блока стадиона. Это трибуна, где расположены раздевалки команд, судейская, президентская ложа, пресс-центр и места для журналистов.
Уже потом будут установлены кресла - они заказаны, проплачены и прибудут из Австралии в оговоренное время.
Надеемся, в начале июня сможем предоставить арену для репетиции церемонии открытия Универсиады. Первый же матч на новом стадионе хотелось бы провести в октябре-ноябре 2013 года. Газон должны постелить в августе 2013-го, после завершения Универсиады. Сама церемония предполагает, что на поле будут находиться тяжелые конструкции. Есть риск повредить сложные инженерные системы полива и обогрева. Дренаж уже готов, а для непосредственного монтажа газона не потребуется много времени.

КВ
Лента новостей