Не все коту масленица

УНИКС включился в еще один турнир, четвертый по счету, - Кубок России. Действующий обладатель кубка стартовал в нем с 1/4 финала, где его соперником стал подмосковный «Триумф».

Победитель в паре будет определен по сумме очков в двух встречах, первая из которых состоялась в Люберцах в субботу минувшую, вторая пройдет в субботу предстоящую.

Днем в субботу в люберецком парке провожали Масленицу с блинами, шашлыками, ряжеными, различными увеселениями. Посмотрел я на это празднество и подумал: вот выиграем сегодня у «Триумфа» в Люберцах первый раз при тренерстве Еремина - заголовком репортажа сделаю название пьесы великого драматурга А.Н.Островского, на улице имени которого стоит Баскет-холл, «Не все коту масленица». Однако по ходу матча не раз подумывал о смене названия на «Опять коту масленица». Победа далась УНИКСу непросто. Она скорее важна в психологическом плане. На вторую половину Большого матча УНИКС выйдет с форой всего в два очка, но играть-то будет уже на своей площадке.

УНИКС начал игру грамотно, не форсируя дебют матча бросками с периметра, казанцы завершали атаки в непосредственной близости от кольца. 8:0 – на 3-й минуте. Но заигрался на проходах Лайдей, дважды попал под блок-шоты. После второго Сергеев ответил трехочковым, затем еще одним, 10:8. Вскоре в быстрой атаке Раш сравнял счет - 12:12. Однако трехочковый забросил Заманский. Веремеенко, Попович и Лончар добавили еще очков в копилку УНИКСа, четверть осталась за казанцами - 22:17.

Не прошло и двух минут, как хозяева счет сравняли. Защита казанцев была не столь стойкой, без помех дали забросить трехочковый Нестерову - 25:25. Но стоило гостям в защите, что называется, упереться, как действия люберчан в нападении разлаживались. На 6-й минуте после броска Кузякина 38:31. Тут УНИКС вновь позволил себе небрежно сыграть в обороне и получил 13 безответных очков - 38:44. Только после этого в отрыв убежал Лайдей и три очка своей команде принес Зварыкин. 43:44 после 20 минут игры.

В начале третьего периода казанцы позволили в течение трех минут набрать 8 очков Вяльцеву. Выручила результативная игра Лампе (10 очков за четверть), но на последний перерыв УНИКС все же ушел в роли догоняющего - 58:60.

Тут наши парни активизировали действия в защите, и как следствие рывок 11:0 и возвращение позиции лидера – 70:68. После дальнего попадания Веремеенко 75:70. Но дальнейший акцент на трехочковые себя не оправдал: Башминов выравнял результат - 77:77. Хомичюс выпустил легкий состав, комбинация которого привела к сламу Веремеенко, а победные очки с линии штрафных УНИКСу принес Лайдей - 81:79.

Перед матчем с «Триумфом» УНИКСу сегодня предстоит игра в рамках чемпионата России с самарскими «Красными крыльями». Баскетболисты понимают, что после осечки в Краснодаре проигрывать больше нельзя. Поддержка болельщиков в Баскет-холле должна помочь одолеть неудобного соперника.

КВ
Лента новостей