Ах, если бы меньше проиграли в Испании

Игры плей-офф, в которых победитель определяется по сумме двух встреч, можно рассматривать как единый матч с той лишь разницей, что первая половина его проходит на площадке одного соперника, вторая - другого. Да и перерыв длится не 15 минут, а неделю. Время, за которое тренеры могут детально проанализировать ситуацию и попытаться внести необходимые коррективы непосредственно в игру.
«Валенсия» серьезно нацелена на победу в Кубке, интерес к ее выступлениям в этом турнире большой. В Казань прилетела солидная группа VIP-персон, телевизионная группа, радио-комментатор. Телевизионщики большое внимание уделили фойе Баскет-холла. И если наш бутик спортивных товаров соизмерим с валенсийским, то буфеты и клубный музей вызвали у гостей восторг и неподдельный интерес. В сумме наряду с посещением казанских достопримечательностей, в первую очередь жемчужины татарстанской столицы - Кремля, впечатление о нашем городе и Баскет-холле сложилось самое позитивное.Тысячу раз прав был Станислав Еремин, когда сказал после матча: проиграй мы в Валенсии поменьше, качественнее сложилась бы сегодняшняя игра. Желание отыграться, груз ответственности мешали играть, словно пудовые гири на ногах. Отсюда и излишнее количество брака, промахи со штрафных, промахи из-под кольца, потери мяча. В отличие от первой игры центровым «Валенсии» УНИКС разыграться не дал. Лещук, Фаверани, Дублевич на троих набрали всего 9 очков. Акцент был сделан на игре задней линии, которая «бомбила» из-за дуги с хорошим 40-процентным попаданием (12/29). В УНИКСе индивидуальной игрой блистал Эйдсон. И хотя защита гостей оставила даже более яркое впечатление, чем в первом матче, ключи к корзине «Валенсии» УНИКС исправно находил. Преимущество Казани по итогам первой четверти - 20:14. Ах, если бы и дальше все шло в таком же ключе! На второй минуте второго периода Вуюкас довел преимущество до «плюс 9» - 25:16. Однако развить успех испанцы не дали, перед большим перерывом всего 35:31.УНИКС теряет одного из своих ярких лидеров Лайдея. Он почувствовал себя плохо и продолжить игру не смог. В середине периода УНИКС проигрывал - 41:49. Но казанцы в очередной раз демонстрируют волевые качества. На 8-й минуте Каймакоглу сравнивает счет - 50:50. За 4 минуты до финальной сирены УНИКС еще проигрывал - 60:64. Дальние попадания Каймакоглу и Эйдсона склонили чашу весов на казанскую сторону. Еще раз похвалим наших парней за самоотдачу. Было ясно: нам уже не победить по сумме двух игр. Но игроки сделали все, чтобы обыграть «Валенсию» в этом конкретном поединке.

Послематчевые комментарии


Велимир Перасович, главный тренер «Валенсии»:
- Думаю, мы провели хорошую игру. Нам удалось сохранить концентрацию в сложные моменты матча. Нам дважды удавалось отыграть и 9, и 8 очков. Полученное большое количество фолов также не сломило нас.Станислав Еремин, главный тренер УНИКСа:
- Вы видели, соперник был сильнее, хорошо отработал и в защите, и в нападении. Не будь «минус 10» в Испании, мы действовали бы более уверенно, меньше бы ошибались. К самоотдаче игроков у меня нет претензий, а вот провести всю игру на одном уровне мы не сумели. Соперник тут же наказывал нас. Мы справились с быстрым прорывом, качественнее сыграли против их центровых, но больше пропустили мячей с периметра.13 марта. Баскет-холл. Кубок Европы. ? финала. УНИКС – «Валенсия» - 71:68 (20:14, 15:17, 19:22, 17:15). Самые результативные: Эйдсон (18), Вуюкас (11), Веремеенко (10) – в УНИКСе; Рибас (16), Мартинес (11), Доэльман, Келати (по 10) – в «Валенсии».

КВ
Лента новостей