ЖЕНЩИН НА ФУТБОЛ БУДУТ ПУСКАТЬ БЕСПЛАТНО

Сразу скажем, обмена мнениями на футбольную тему в такой оригинальной обстановке в нашем городе еще не было. Представителей «Рубина» и спортивных журналистов пригласили в кафе, где в атмосфере, приближенной к боевой, было высказано много интересных мыслей. Разговор легко переключался с одной темы на другую.

 Стартовую пятиминутку в атаке отыграл президент Федерации спортивной прессы РТ Феликс Феликсон, который сказал, что само стабильное пребывание казанского «Рубина» в Премьер-лиге уже есть солидные экономический, политический, моральный и прочие факторы, ощутимо влияющие на культурную жизнь города и республики.

Вице-президент ФК «Рубин» Андрей Хашов возразил, что не стоит ограничиваться лишь самим фактом пребывания команды в высшем эшелоне, надо всегда ставить перед ней задачу показать результат как можно выше.

- Болельщики оценили нынешний старт клуба в чемпионате страны в целом положительно - все-таки привезти четыре очка после четырех матчей с московско-подмосковной элитой, это неплохой результат, - констатировал Андрей Николаевич. - В прошлом году начало у казанцев вообще не задалось. А сейчас получилось так, что в борьбе с «Сатурном» команда выглядела похуже, но завоевала очко, а в противостоянии со «Спартаком» играла лучше, но лишилась трех очков. Но это футбол! Ныне к тому же на выступления «Рубина» и обстановку вокруг команды наложились разного рода прямые и косвенные причины. Четыре матча на выезде - это, конечно, нелегкое испытание для любого коллектива. Травмы ведущих игроков Хузина, Сибайи, Синева, Калисто, Федорова тоже усилению игры не способствовали. Ведущаяся реконструкция на Центральном стадионе, горы строительного мусора, куски арматуры создали здесь довольно неприглядный фон и вызвали ряд ограничений со стороны МВД. Так что руководство ФК «Рубин» заранее приносит болельщикам извинения за эти временные неудобства. Но на футбольные матчи дамам вход на стадион будет бесплатным - для них откроется специальная касса. Билеты для прекрасного пола будут помечаться особым образом.

На несколько провокационный вопрос автора этих строк - а не повторит ли ямайский форвард Ральф путь бельгийца Русселя и бразильца Алоизио в «Рубине» - последовал довольно эмоциональный ответ Хашова:

- Нет, думается, все же не повторит. Ральфу надо просто как можно быстрее пройти адаптацию, и как раз ближайший матч с пермским «Амкаром» может стать переломным для него, как и для других новобранцев команды. А потом, если ямайский нападающий начнет действовать, как Алоизио в лучших его матчах, то это будет совсем неплохо. Ведь все же бразилец, если не считать его длительные отсутствия из-за хронической травмы, был довольно грозным центром таранного типа.

Всех присутствовавших очень интересовало нынешнее состояние травмированных Хузина, Сибайи и Синева.

- У Хузина с раны на бедре сняли швы, и ему еще понадобится недели три на то, чтобы прийти в нормальное состояние, - сообщил Хашов. - Сибайя пока находится на родине в ЮАР и скоро должен прилететь в Германию на операцию. У Синева проблемы с пяткой, но он тоже на пути к выздоровлению.

Вопросы, касающиеся строительства манежа, вызвали у Хашова вполне законную гордость:

- Таких манежей вообще, наверное, нет в России. Манежам в Москве и Питере уже много лет. В Ульяновске подобное сооружение тоже устарело. А вот казанский футбольно-легкоатлетический манеж, который планируется сдать в эксплуатацию к 1000-летию города, будет в каком-то смысле уникальным - с полем стандартных размеров с покрытием последнего поколения, такими же современными беговыми дорожками вокруг и трибунами для болельщиков.

Дальше разговор пошел в убыстряющемся темпе: пас - вопрос - передача - ответ:

- Будет ли у «Рубина» свой гимн? Где можно купить атрибутику клуба?

- Да, мы уже обратились к композиторам с соответствующим заказом. Также заключили договор с одной из фирм по производству атрибутики, и в перспективе в Казани откроется фирменный рубиновский бутик.

- Ваша оценка нынешнего состояния южноамериканских легионеров «Рубина»?

- Традиционно Рони, Калисто, Домингес и теперь еще Диас набирают форму к маю - июню.

- Как вы отнеслись к тому, что казанский болельщик Карлон появился на поле стадиона «Локомотив» во время матча хозяев с «Рубином»?

- Вообще я бы очень просил болельщиков, а среди них есть и своеобразные хулиганы, умерить свой пыл и подумать о том, что клуб может пострадать от их чрезмерного проявления чувств на виду у большой аудитории стадиона. Помнится, в прошлом сезоне такой демарш поклонников команды сорвал голевую атаку «Рубина» во время матча с питерским «Зенитом».

- Есть ли в «Рубине» молодые игроки типа Правосуда в ЦСКА, чей яркий дебют в матче с «Крыльями Советов» наделал столько шума?

- Да, есть. Мы ждем дебюта Бухарова, который неплохо смотрится в дубле и обладает хорошим набором качеств - ударами с обеих ног, видением поля, фактурой. Главное, чтобы он не зазнавался и работал над собой. Вратарь Чигазов тоже способен на многое. Гильмуллин очень старателен. Ждем, что они проявят себя. А вот дебют Салуквадзе и Буйткуса уже прошел, и весьма неплохо.

В заключение этой вольной демократической беседы Андрей Хашов подчеркнул особое значение предстоящего поединка с пермским «Амкаром», успех в котором может окрылить ребят, а неудача - ввергнуть в ступор. Надеемся, последнего не произойдет и «Рубин» уже 16 апреля начнет свое восхождение по турнирным ступеням.

Валерий НУГМАНОВ.

КВ
Лента новостей