Два матча – две победы

Казанский чемпионат мира среди юниоров набирает ход – позади уже три игровых дня.

Россияне сделали весомый задел, во второй игровой день победив сборную Германии - 6:2 (0:1, 3:0, 3:1). Как и в первый день, россияне пропустили первыми, хотя на этот раз место в воротах занял Данила Алистратов, в этом сезоне достойно отыгравший за взрослую команду российской Суперлиги «Трактор». Технические огрехи вратаря тем не менее не давали нашим ребятам расслабиться, и уже во втором тайме стало ясно – будет вторая победа в чемпионате. Уже обращает на себя внимание сыгранность тройки Локтионов – Филатов – Петров, игроки которой отличились уже во втором матче кряду, причем Никита Филатов оформил дубль. А мог реализовать и буллит. Но хитрый ход главного тренера немецкой команды Джеймса Сеттерса – временная замена вратаря – сработал, гола не случилось. Зато разговоры о маленьких звездочках, что зажгутся на чемпионате в Казани, становятся реальностью – смотреть на такой искрометный хоккей действительно интересно. Радует и то, что зрители активно посещают игры турнира.

Другие матчи турнира закончились так: Швейцария – США – 2:7 (1:1, 0:3, 1:3), Словакия – Дания – 5:2 (0:0, 2:0, 3:2), Белоруссия – США – 2:5 (1:2, 0:2, 1:1), Швейцария – Финляндия – 3:5 (0:2, 1:2, 1:1).

Игра сборных Канады и России станет не просто украшением турнира – она станет ключевой в группе А и состоится сегодня, 16 апреля, в 19.00 в «Татнефть-арене».

КВ
Лента новостей