Алехандро Домингес: Лучшие матчи за «Рубин» у меня впереди

Аргентинский нападающий, чей обратный трансфер из «Зенита» в «Рубин» наделал немало шума, уже во втором своем матче после возвращения забил гол. Забил, продемонстрировав отточенную технику и видение поля, – со штрафного удара через стенку. Да и в домашнем матче с «Москвой» и в выездном матче с «Тереком» не затерялся – смело брал игру на себя, шел в обводку, выполнял почти все «стандарты». Одним словом, Чори вернулся, как будто и не уходил.

- Я очень благодарен клубу «Зенит» за то, что мне посчастливилось играть там два года, оценить которые однозначно трудно. В общении у меня ни с кем не было сложностей – в первую очередь с Диком Адвокатом. Были чисто рабочие моменты, их даже нельзя назвать ссорами. Но в ходе моей карьеры в «Зените» меня замучили травмы, и можно сказать, что именно они помешали мне до конца раскрыться в Санкт-Петербурге.

- Но ведь и Аршавин, и Адвокат резко высказывались о вашей дисциплинированности, вернее, о ее отсутствии…

- Я хочу быть предельно корректным – повторюсь, у меня в «Зените» ни с кем не было конфликтов, только рабочие моменты. Сам ничего об этих людях не могу сказать – когда надо было, мы всегда могли договориться. Да, один раз я отпросился у Адвоката по личным делам на родину, и не моя вина, что пришлось там задержаться. Адвокат решил, мне нет места в основном составе – и я благодарен, что удалось потренироваться с дублем команды, где все также старались мне помочь. Но стоит вспомнить, что два сезона в «Зените» не прошли для меня даром – я стал чемпионом России, мы выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. Такое забыть невозможно.

- Сейчас вы игрок «Рубина», и перед вам опять непростые задачи – и Кубок России, и чемпионат страны, и Лига чемпионов... Почему же вы подписали контракт лишь на год?

- Да, я действительно подписал контракт лишь на год, и спасибо людям из «Зенита», что отпустили, а сотрудники «Рубина» сумели с ними договориться. Почему на год? Поймите, чемпионат России мне уже привычен, здесь я обжился, адаптировался, состоялся как игрок. В первую очередь обжился в «Рубине», который стал для меня вторым домом. И это не просто слова. Я помню, каким был «Рубин», когда я уезжал в Санкт-Петербург. Теперь это клуб высокого уровня, способный решать большие задачи. И это видно не только по прекрасной базе и полям – кардинально изменилась инфраструктура клуба, да и футболисты сейчас подобрались высококлассные. Сейчас все мои мысли – доказать тренеру, что могу играть в футбол, да и самому как профессионалу мне важно помочь «Рубину» на всех фронтах. Не скрою, интересно попробовать себя в новых условиях. Скажем, в испанской, итальянской или английской лигах. Но это вовсе не значит, что я не смогу остаться в «Рубине». Скажем так – у меня контракт не «только на год», а «пока на год». Да, «Рубин» изменился, изменился и я. Думаю, лучшие матчи за «Рубин» у меня еще впереди.

- Думаю, да. Сам я чувствую себя физически комфортно, а требования нашего тренера мне хорошо известны. Так что в этом смысле у меня не должно быть проблем. Что же касается места в составе, то к этому должен быть готов каждый профессиональный футболист.

- К первому домашнему матчу казанские болельщики вывесили огромный баннер «Чори, ты дома!» Вы видели его?

- Нет, сам баннер не видел, но мне рассказывали, что болельщики очень тепло ко мне относятся, и это возлагает на меня огромную ответственность. Постараюсь их не разочаровать своей игрой. Я считаю, что как профессиональный футболист состоялся именно в Казани, здесь тепло и уютно моим близким, мне доверяет тренер – что еще остается, кроме как показывать все лучшее, на что способен?! Буду стараться.

- В условия контракта «Зенит» включил пункт о том, что в двух матчах против «Зенита» вы не примете участия? Знали об этом?

- Нет, до приезда в Казань ничего об этом не знал. Что можно сказать по этому поводу? В «Зените» хорошо знают мои возможности. Может быть, они меня просто боятся?

- А хотелось бы вам все же забить «Зениту»?

- Могу ответить только одно – у меня есть друзья и знакомые и в «Рубине», и в «Зените». Но когда я выхожу на поле в футболке одного клуба – значит все дружеские отношения остались там, за кромкой поля. Сегодня я игрок «Рубина», и моя задача – забивать голы в ворота его соперников. (В прошлом сезоне, кстати, Домингес в матчах чемпионата России против «Рубина» также не играл. - Прим. авт.)

- «Рубину» скоро предстоит играть в Лиге чемпионов. Какие у вас настроения в связи с этим?

- Не буду оригинальным. Лига чемпионов – тот турнир, в котором хочется проявить себя каждому футболисту, и я не исключение. И тем более важно не только себя показать, но и выступить удачно в составе клуба. Думаю, все мои партнеры по «Рубину» с этим согласятся.

Выражаем искреннюю благодарность за помощь в подготовке интервью переводчику ФК «Рубин» Юрию Солано.

КВ
Лента новостей