Руслан Аушев: Я играл в футбол между боями

Как уже сообщала наша газета, в Казани в ближайшие выходные состоится международный футбольный турнир среди команд органов исполнительной и законодательной власти «Кубок Дружбы».

Руслан Аушев отметил, что подобные состязания – прекрасный повод для встреч представителей различных регионов, входивших в состав бывшего Советского Союза. Футбол – это страсть, которой подвержены все. Руслан Султанович и сам намерен выйти на площадку, причем, как он скромно отметил, готов играть на той позиции, куда его поставят, хотя и предпочитает нападать, а не обороняться. - Сколько себя помню, всегда играл в футбол, даже была мысль стать профессионалом, но желание быть военным пересилило. Тем не менее футбол никогда не забывал. Мы играли в футбол даже в перерыве между боями в Афганистане.

Немного отойдя от футбольной темы, Руслан Аушев отметил, что Казань для него родной город. В начале 90-х годов Татарстан оказал Ингушетии, президентом которой в то время был Аушев, существенную материальную помощь. «Наш народ всегда будет помнить о поддержке татарстанцев и лично Президента вашей республики Минтимера Шаймиева. Часто бывая в вашем городе, не перестаю удивляться, какими темпами развивается Казань».

Президент «Кубка Дружбы» Тамерлан Куриев рассказал об участниках предстоящих состязаний, особо подчеркнув, что в них примут участие представители СМИ Москвы и Казани. Игры будут проходить на малых полях. Продолжительность матчей – два тайма по 15 минут. Поскольку команд-участниц довольно много, решено играть по олимпийской системе – проигравший выбывает.

Приветственную телеграмму «Кубку Дружбы» прислал президент РФС, а теперь и министр России по спорту Виталий Мутко, который сам намеревался посетить Казань, но карты спутал финал Кубка УЕФА, который он, естественно, не мог пропустить.

Президент ФК «Рубин» Александр Гусев отметил, что его клуб окажет всемерную поддержку предстоящему турниру, предоставив в распоряжение команд свою футбольную базу, а Федерация футбола РТ, которую возглавляет Александр Петрович, возьмет на себя судейство игр, будут работать волонтеры. Гусев также отметил, что Госсовет РТ выставляет свою команду, которая существует уже достаточно давно, и он надеется, что выступит она успешно. В ее составе 8 депутатов и 4 помощника депутатов.

На вопрос журналиста, играл ли он сам в футбол, Александр Петрович ответил лаконично: «Тот не мужчина, кто в футбол не играл».

По завершению турнира 17 мая в 16.00 на базе ФК «Рубин» состоится гала-матч «Звезды Европы» – «Звезды турнира». Специально приглашенные звезды мирового футбола - Сальваторе Скиллачи, Михаэль Румменигге, Франко Барези, Сергей Алейников, Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко и другие – будут экзаменовать сборную турнира «Кубок Дружбы».

КВ
Лента новостей