Сверхмарафон «Казань - Брюссель» прошел по всей России

Участники международного сверхмарафона «Казань - Брюссель. Пробег для победы!» в поддержку проведения Универсиады 2013 года в столице Татарстана миновали уже несколько областей на территории России и сегодня должны пересечь границу Российской Федерации.

Тамбов подарил 243 голоса в поддержку проведения Универсиады-2013 в Казани, установив своеобразный рекорд. В общей сложности в активе супермарафонцев 668 голосов, отданных жителями России за кандидатуру города Казани на проведение Универсиады 2013 года.

Далее марафонцы посетили Орел и Липецк. Вчера же в Брянске на кургане Бессмертия прошла встреча казанцев с молодежными организациями области - это был последний российский город на их пути. Всего в поддержку проведения Универсиады в Казани россияне собрали около пяти тысяч голосов.

В общей сложности маршрут пробега пройдет по 22 городам России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции и Бельгии и завершится 29 мая в Брюсселе, где 31 мая состоятся презентации городов-кандидатов на проведение Универсиады-2013.

Напомним, в финальном забеге сверхмарафона в Брюсселе к спортсменам присоединятся премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, а также мэр города Казани Ильсур Метшин.

СПРАВКА

В рамках акции «FISU, мы... готовы!» в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Всемирной универсиады 2013 года собрано более 50 тысяч подписей жителей 15 регионов России. Участники сверхмарафона «Казань - Брюссель. Пробег для победы!», который стартовал в столице Татарстана 9 мая, взяли эти анкеты с собой в Брюссель как еще одно доказательство поддержки Казани населением и властями в проведении Всемирных студенческих игр 2013 года. После финиша сверхмарафона анкеты будут доставлены в штаб-квартиру FISU.

КВ
Лента новостей