Дюжина на дюжину

Волейбольный клуб 13 мая отпраздновал свое двенадцатилетие – этому знаменательному событию была посвящена встреча с журналистами в Госсовете РТ. Срок этот небольшой, но за столь короткий период команде удалось громко заявить о себе не только в России, но и в Европе, и во всем мире.
Начав свою историю под названием «Динамо-Таттрансгаз», клуб, совершив ребрендинг, сумел собрать богатейший урожай призов: практически все, что разыгрывается в мировом волейболе.
Особняком остался лишь Кубок мира среди клубных команд, организованный катарской федерацией волейбола, который еще не покорялся «Зениту», но руководство клуба заверяет, что и этот приз в самом скором времени будет нашим. Порукой тому двенадцать призов за двенадцать лет, завоеванных командой: пять раз клуб из Казани становился чемпионом России, три раза выигрывал Кубок России, дважды выигрывал Лигу европейских чемпионов и дважды становился обладателем Суперкубка России. Ни один клуб мира не может похвастаться подобными достижениями за столь мизерный по историческим меркам промежуток времени.
Приятно осознавать, что волейбол в Татарстане при этом также бурно развивается – Федерация волейбола РТ сейчас проводит школьные, вузовские, районные соревнования, так что не только спорту высших достижений уделяется внимание, но в первую очередь и массовости.
В следующем сезоне перед «Зенитом» вновь в каждом турнире будут стоять самые высокие задачи. А ведь удержать титулы значительно сложнее, чем их завоевать. Но в клубе проведена большая селекционная работа – его бюджет  будет не меньше, чем в прошлом сезоне. 
Не теряют надежды в клубе провести в скором времени в столице Татарстана и «Финал четырех» Лиги европейских чемпионов – предпосылки к этому есть самые реальные.
Празднование дня рождения вечером продолжилось в СК «Санкт-Петербург», где в товарищеском матче сошлись журналисты и команда сотрудников ВК «Зенит». 

КВ
Лента новостей