Гол в раздевалку и из раздевалки

Футболисты казанского «Рубина» в последнем туре четырнадцатимесячного чемпионата России все же сумели показать тот самый атакующий футбол, переиграв столичных армейцев со счетом 3:1.
Этот выигрыш порадовал 25 тысяч болельщиков, собравшихся на Центральном стадионе Казани, а также помог московским спартаковцам представлять Россию в Лиге чемпионов нынешней осенью. «Рубин» и ЦСКА в те же сроки поборются теперь в Лиге Европы.
Перед матчем на стадионе был выставлен Кубок России, завоеванный недавно казанцами в Екатеринбурге. Болельщики имели возможность полюбоваться трофеем, да и не только они: даже игроки ЦСКА Акинфеев и Игнашевич похлопали победителям. Знать бы им, чем закончится этот матч!
В составе армейцев дебютировал после травмы японец Хонда, и Бердыев тут же выставил на игру Боккетти – итальянский легионер хозяев при переходе гостей в атаку словно приклеивался к азиату. А при потере армейцами мяча сразу же превращался в опорного хава, помогая Ансальди, Натхо и Караденизу расшатывать оборону соперника.
Надежной, кстати, на этот раз оборона эта не выглядела, но в первом тайме больше опасности создано было у ворот Рыжикова. И лишь его мастерство не позволяло гостям открыть счет. И все же у ЦСКА получился гол в раздевалку: на последней минуте первого тайма Хонда четко опередил двух защитников и из-под Шаронова точно и сильно пробил в нижний угол – 0:1.
Казалось, теперь хозяевам придется несладко: лишь один номинальный нападающий был в составе «Рубина» в этот вечер на поле, но вот он-то и отличился в самом начале второго тайма, использовав идеальную передачу Еременко, – 1:1!
Итак, все для ЦСКА, еще минуту назад грезившего о Лиге чемпионов, начиналось сначала. Или правильнее будет сказать, все начиналось сначала для трех команд: «Спартак» в Москве к тому времени переигрывал «Локо» в Москве и ждал новостей из столицы Татарстана.
Ждать пришлось долго: лишь на 82-й минуте счет изменился, причем в пользу хозяев. А ведь до этого мог забить Думбия и дважды Нецид. Но гости свои шансы проморгали, как, впрочем, в одном из эпизодов и Натхо. И все же «Рубин» забил: после отраженного Акинфеевым удара мяч вонзил в сетку опустевших ворот Карадениз. А под занавес матча отличился и Роман Еременко, до этого проявивший себя как блестящий распасовщик, – 3:1.
Помимо этой радостной для болельщиков новости пришла и другая – центральный защитник Роман Шаронов включен в расширенный список сборной России, которая начинает завершающий этап подготовки к чемпионату Европы.

КВ
Лента новостей