Начинаем «обратный отсчет»

Девять матчей осталось сыграть казанцам в чемпионате России.

Матч с московскими динамовцами специалисты называли едва ли не последним шансом остановить победную поступь «Рубина». Не получилось. Казанцы настолько резво начали, что многие зрители, чуть опоздавшие к началу встречи, не могли поверить своим глазам. Шла лишь вторая минута игры, а на табло уже высвечивалось 1:0. Атака, предпринятая Хасаном Кабзе, вроде бы захлебнулась, но набежавший Ребров грамотно подрезал мяч в нижний угол ворот. Вратарь сборной Литвы Карчемарскас ничего не смог поделать в этой ситуации.

Болельщики гнали хозяев вперед, и «Рубин», не сбавляя оборотов, продолжал прижимать динамовцев к воротам. Каких-то сантиметров не хватило Кабзе, чтобы перекинуть мяч через вратаря, опасно «выстрелил» и Бухаров издали. Впрочем, Александру не хватало его привычного напарника по нападению Карадениза, получившего растяжение на сборах турецкой сборной.

Лишь ближе к середине первого тайма динамовцы наконец-то пришли в себя и стали подолгу задерживаться на половине поля хозяев. Но неточность при завершающих ударах Кержакова и Хохлова подводила. Хотя Рыжикову пришлось изрядно потрудиться, чтобы заработать свой десятый «сухарь» в сезоне.

Во втором тайме внесла свои коррективы погода - заморосил дождь. Но гостей это уже не смущало - время уходило, а с ним и надежды хотя бы на ничью в матче с лидером.

Рязанцев вполне мог окончательно похоронить и эти надежды, но, обойдя вратаря, с ударом затянул, и защитник сумел выбить мяч на угловой. Яростный навал динамовцев на последних минутах закончился ничем. «Рубин» смог отстоять победу, и теперь московскому «Спартаку» в воскресенье на искусственном поле «Лужников» предстоит бороться за честь столицы. Напомним, в Казани «Рубин» уступил 0:3, но нынешний «Спартак» уже не тот, что раньше.

КВ
Лента новостей