Шаги Универсиады

Еще до торжественного открытия I Всероссийской летней Универсиады прошли первые состязания.

По традиции начинали программу финалов Универсиады борцы. К сожалению, татарстанские самбисты не смогли попасть в тройку призеров соревнований - конкуренция была слишком высокой. В весовой категории до 62 кг первое место занял представитель Российского университета физкультуры Александр Абрамов из Москвы, на втором месте оказался сибиряк Тимур Мухаметуллин, а на третьем остался Максим Курочкин из Перми. В весовой категории до 74 кг не было равных Александру Данько с Дальнего Востока, а в категории до 90 кг победу одержал Эдуард Куршиян. Специалисты отметили, что уровень самбо в целом по стране резко упал - это они связывают с «непрестижностью» данного вида спорта.

А затем в Баскет-холле состоялось открытие соревнований. Собравшихся студентов приветствовали мэр Казани Ильсур Метшин, многократные чемпионы мира и Олимпийских игр Антон Сихарулидзе, Марина Киселева и Ирина Роднина, отпраздновавшая в Казани свой день рождения.

В соревнованиях бадминтонистов отличную игры продемонстрировали спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, и лишь уральцам удалось вклиниться в спор за медали.

В женском баскетболе по традиции первенство оспаривали также представители двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга. Их очная встреча уже на групповом этапе стала украшением турнира. Девушки из Питера выиграли с перевесом всего в один бросок - 65:63. Уральская команда была сильнее коллектива из Сыктывкара - 59:53.

В мужском турнире команды Перми, Томска, Череповца и Москвы уверенно переиграли своих оппонентов. Думается, именно команда из Череповца имеет все шансы на общий успех. Соревнования еще продолжаются. А сегодня начнут свой спор на дорожках бассейна «Оргсинтез» пловцы.

КВ
Лента новостей