Горький урок для будущего опыта

Печальная традиция российских клубов, уже 11 лет не выигрывающих стартовые матчи Лиги чемпионов, во вторник была продолжена на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Прав был Курбан Бердыев, когда по окончании этой встречи назвал поражение обидным. Прав был, по нашему разумению, главный тренер казанцев и тогда, когда определял состав на матч. В отсутствие Сесара Наваса в защите было пять номинальных защитников, но Виталию Калешину отвели роль бровочника, с которой он в целом и справился. К сожалению, затерялся Карлос Эдуардо, а Корниленко попросту не хватило движения. Не сумел доиграть матч до конца и Сальваторе Боккетти - бразилец Сантин совершенно замотал его, и у нашего итальянца просто начало сводить ноги.

Впрочем, в отчетном матче многие из игроков «Рубина» были не похожи на самих себя, и объяснение тому простое: уровень турнира психологически сковал игроков. А к концу встречи взяла свое и физическая усталость - последовали ошибки в простых ситуациях.

Были, были моменты, когда мы могли открыть счет, но куража, который заставляет соперника ошибаться, явно не хватило.

Согласимся с главным тренером нашей команды: «Рубин» поражения не заслуживал. Но получилось так, как получилось. (Это к тому, что новый «Рубин» еще только создается, и данная битва в пути лишь свидетельствует о недостатке опыта международных встреч, которого набираются как раз благодаря подобным горьким урокам.)

«Рубину» горевать некогда - уже 19 сентября команда в рамках чемпионата России сыграет с «Анжи» в Махачкале. А в Лиге чемпионов 29 сентября в Казани наши парни будут противостоять лучшей команде мира - испанской «Барселоне».

КВ
Лента новостей