И вновь татарстанское дерби

Второй раз в нынешнем сезоне «Ак Барс» и «Нефтехимик» встречались в Нижнекамске.

В ложе почетных гостей наблюдал матч спикер местного парламента Фарид Мухаметшин, и непонятно было, на чьей стороне его симпатии.

«Ак Барс» не имел в составе отбывающих дисквалификацию Степанова и Шафигулина. В рамке ворот второй матч подряд оказался американец Эш, и забегая вперед, отметим, что в отличие от матча в Тольятти отыграл выше всяких похвал.

А демонстрировать свое мастерство ему пришлось уже с первых минут игры. Нижнекамцы плотно вцепились в хоккеистов Казани, не давая им на раздумье ни одной лишней секунды. В обстановке жесткого прессинга «барсы» долго приходили в себя. А тут еще с интервалом буквально в несколько секунд на скамейку штрафников отправились поочередно Никулин и Емелин.

В формате «5 на 3» преимущество хозяев стало подавляющим. Эш метался в рамке, отражая броски, а вот защитники все никак не могли выбросить шайбу из своей зоны. Преимущество в два игрока в таких случаях реализуется - это и доказал Смирнов, поразивший пустые ворота - Эш попросту не успел переместиться в противоположный угол.

Второй период уже остался за казанцами. Тренерский штаб «барсов» перекроил два звена - в очередной раз Сергей Зиновьев поменялся с Денисом Архиповым. Но и с новыми партнерами Сергей не потерялся - именно он в начале второй двадцатиминутки сумел дальним броском найти уязвимое место вратаря хозяев Хорошуна. Но это был единственный успех гостей в начисто выигранном периоде. Третий период прошел в отчаянной борьбе, но счет не изменился. В овертайме при игре 4 на 4 шансы были у обеих команд, но дело плавно перешло к буллитам, столь «любимым» в Нижнекамске. Из шести бросков результативным стал лишь один - отличился капитан «барсов» Алексей Морозов. Вот только на его бомбардирский счет эта шайба записана не будет.

КВ
Лента новостей