Гонка за золотом на упряжках

В Казани прошла вторая гонка ездовых собак «Алтын Чана-2010» («Золотые сани-2010»).

В этом году на старте собрались уже более 30 участников. Среди спортсменов были команды из Москвы и Московской области, из Самары и Самарской области, Тулы, Чебоксар и Челябинска.

В этом году устроители подготовили развлечения для всех. Желающие могли на несколько минут стать каюрами и прокатиться на санках, запряженных собаками.

Все квалификационные гонки прошли напряженно, в состязательном духе. Бывало, что на трассе упряжки догоняли друг друга и долго бежали спина к спине. Но побеждает всегда сильнейший! В скиджоринге с одной собакой первое место занял Александр Нестеров с самоедом Ласковое Облако Ульрина из Челябинска. Москвичка Анна Козлова с сибирской хаски стала второй. Еще одна москвичка Нина Суханова с хаски заняла третье место.

Победителем в скиджоринге с двумя собаками стал казанец Альмир Исламов с самоедами. На втором месте челябинец Александр Нестеров. Третье место также с собаками породы самоед заняла Евгения Исламова.

Пьедестал почета юниоров в классе D (две собаки в упряжке) заняли москвичи с сибирскими хаски. А во взрослой категории победителем стал туляк Андрей Носиков со своими аляскинскими маламутами. Для казанцев становится уже традицией ворваться в тройку сильнейших каюру-дебютанту. Так только недавно начавшая тренироваться вместе со своей упряжкой Николетта Пономарева стала второй, обогнав более опытного чебоксарца Евгения Васильева и его хаски.

В классе С (четыре собаки в упряжке) первое место у Михаила Гудкова из Москвы. Наша Диана Насыбуллина снова стала второй. Москвичи также заняли весь пьедестал почета в классе B (шесть собак в упряжке).

КСТАТИ. В этом году у нас создана Федерация ездового спорта Татарстана.

КВ
Лента новостей