«Рубин» проиграл, но еще ничего не потеряно

Футболисты казанского «Рубина» в своем первом официальном матче сезона не сумели набрать даже одного очка: в домашнем матче 1/16 Лиги Европы в «Лужниках» греческий «Олимпиакос» оказался сильнее – 1:0.
Еще в понедельник в Москве с утра было минус 26 - пар, поднимавшийся над открытым бассейном БСА, создавал сюрреалистическую картинку, накрывая туманом здание Московского университета. В 16.30, ближе к пресс-конференции греческого клуба, мороз держал свои минус 20, но главный тренер гостей Эрнесто Вальверде был категоричен: «Мы приехали, чтобы играть, а не ссылаться на капризы погоды, хотя играть в такой холод мне еще не приходилось. Все решит комиссар матча».В свою очередь Курбан Бердыев также готов был подчиниться решению комиссии УЕФА, хотя и признался: будь его воля, он бы в такую погоду играть отказался.Тем временем та самая комиссия, побродив по идеально очищенному от снега искусственному лужниковскому газону, склонялась к мысли, что матч все же состоится. Последнее слово оставалось за бригадой сербских арбитров.
Во вторник с утра значительно потеплело, и стало ясно: матч состоится. Уже к 14.00, за час до начала матча, прибыли 16 автобусов с болельщиками из Казани. Эта беспрецедентная акция казанского клуба обеспечила приезд в Москву более 1000 болельщиков «Рубина». Еще 300 человек представляли московский фан-клуб, и они-то и создали мощную поддержку команде, которая была с благодарностью принята. Во втором тайме экстремальная группа даже разделась по пояс: «Мы приехали, чтобы победить!»Победить не получилось. В первом тайме гости атаковали острее и в целом выглядели мобильнее, но в створ ворот Арлаускиса так и не попали. На счету же «Рубина» был прицельный удар Вальдеса и обводящий удар со штрафного от Натхо.Во втором тайме Дядюна сменил Ансальди, и игра у казанцев пошла поживее. Но первыми гол забили греки – после розыгрыша углового. В следующей же атаке казанцы обязаны были сравнивать счет – Карадениза сбили в штрафной да и греческого вратаря удалили за фол последней надежды, но удар Натхо был неточным.Навал в конце встречи «Рубину» ничего не дал, но после игры в раздевалке наши футболисты были единодушны – впереди ответный матч (23 февраля) и ничего еще не потеряно.

КВ
Лента новостей