Волейболисты выходят на финиш

Вот и приблизился финиш волейбольного сезона. А для казанских клубов чемпионат нынешний стал не таким и простым. Впрочем, когда команда ставит в каждом турнире самые высокие задачи, по-другому и не бывает.

Волейболистки казанского «Динамо», выиграв первый матч «Раунда шести» у итальянского клуба из Пьяченцы (3:0), перед ответной игрой 23 марта должны были сыграть два матча в чемпионате России.

Первый пришлось играть в Омске против местной «Омички», еще недавно претендовавшей на призовые места.

Но сегодня клуб из Омска решает свои локальные задачи. А потому тренерский штаб казанцев отправил в Омск смешанный состав, дав отдохнуть лидерам.

Поначалу омички повели 3:1, но все же класс даже резервистов казанской команды оказался повыше, и к середине партии все встало на свои места. Партия (да и весь матч) изобиловала длинными розыгрышами - никто не хотел уступать. И все же наша «динамо-машина» уверенно взяла первый сет - 25:15.

Собственно, и последующие два сета особым разнообразием не отличались - наши девушки уверенно довели матч до сухой победы - 25:14, 25:13, и 3-0 по партиям. На все про все казанским волейболисткам понадобилось 70 минут.

Следующий матч динамовки проведут уже дома - против саратовского «Протона» 19 марта, но уже сейчас понятно, что в укороченный плей-офф этого сезона они попадут со второго места.

А вот у мужчин в этом сезоне плей-офф не предусмотрен, и все будет решено по итогам регулярного чемпионата.

Но это уже не должно беспокоить волейболистов Казани из клуба «Зенит». Они задолго до окончания чемпионата обеспечили себе солидный запас прочности от второго места - 11 очков.

И в последнем матче в Новом Уренгое против местного «Факела» казанцы не оставили никаких шансов хозяевам, выиграв матч в трех партиях - 3:0 (25:22, 25:21, 25:18). 18 очков у победителей набрал Андерсон, 15 - Михайлов, 11 - Леон.

Это была по сути генеральная репетиция перед домашним матчем Лиги европейских чемпионов против польской «Скры» - игра состоится в Казани, в Центре волейбола, 16 марта. Начало матча в 19.30.

КВ
Лента новостей