В «Рубине» теперь все мастера

Матч 1/4 финала Кубка России ожидался в Казани со сдержанным оптимизмом.

«Рубин» все же чемпион России, а тут приехала команда, в первой-то лиге еще о себе толком не заявившая. Но эта самая «Сибирь» смогла в розыгрыше Кубка последовательно убрать со своего пути две неслабые команды: «Зенит» и «Крылья Советов». Вот и судите сами, каково было Курбану Бердыеву решать задачу выбора стартового состава.

19 апреля «Рубину» принимать на своем поле московское «Динамо», и значит, после матча с «Тереком» надо было дать кому-то из игроков основного состава передышку.

В итоге было принято соломоново решение - отдохнуть дали Навасу, Ансальди Караденизу, а Бухаров и Домингес могли выйти только на замену - если потребуется. По сути не потребовалось - выиграли казанцы довольно убедительно, не перенапрягаясь.

И все же на 33-й минуте Роман Адамов сумел забить свой первый гол в сезоне. Получив мяч у линии штрафной, он сместился в центр и мощно и точно пробил в нижний угол - 1:0.

Совершенно потерялся форвард «Сибири» Медведев, еще утром утверждавший, что ничего такого страшного в «Рубине» нет.

В перерыве «Рубин» чествовал своего сотрудника - Алексея Семенова, ныне тренера, а в прошлом классного вратаря команды, наши поздравления юбиляру. 60-летний юбилей Семенова пришелся аккурат на день матча, и футболисты просто не могли огорчить своего наставника.

Голы могли забить едва ли не все футболисты казанского клуба. А сделать это довелось бывшему игроку «Сибири» Андрею Горбанцу. Его удар после легкого рикошета все же залетел в верхний угол - 2:0. Таким образом, «Рубин» вышел в полуфинал Кубка России - кстати, впервые в своей истории. И молодежь, принимавшая участие в кубковых матчах, теперь будет ожидать присвоение звания «Мастер спорта России».

Полуфинальный матч состоится 6 мая. Соперник нашей дружины станет известен 22 апреля в матче «Москва» - «Томь». Место проведения полуфинала будет определено жеребьевкой.

КВ
Лента новостей