«Рубин», живущий на два дома«Рубин», живущий на два дома

Два домашних матча провели футболисты казанского «Рубина» в конце прошлой недели.
Сначала на стадионе «Лужники» прошла ответная игра против лондонского «Челси», а уже затем воскресным вечером дружине Курбана Бердыева противостоял клуб «Ростов», в последнее время выходящий из кризиса. Двоякое чувство осталось вроде бы после этих матчей, но нельзя не признать - «Рубин» в канун своего 55-летия вновь переписал историю, и снова со знаком плюс. Ибо теперь на его боевом щите дорисован еще один обыгранный казанцами футбольный топ-клуб - лондонский «Челси».Гордись, Казань!На ответный матч против гранда мирового футбола, в прошлом сезоне выигравшего Лигу чемпионов, только из Казани организованно выехали не автобусы, а целый железнодорожный состав с болельщиками, журналистами, ветеранами футбола, учащимися спортинтерната «Рубина» - клуб на этот раз расстарался. «Лужники» уже стали вторым домом для «Рубина», особенно в еврокубках, но дома все же было бы лучше. Курбан Бекиевич Бердыев был убежден: в Казани на такой матч собрался бы полный стадион. Впрочем, и так героические усилия служб клуба даром не пропали - на игру пришло более 26 тысяч человек, и достойную поддержку «Рубин» в этом матче получил. Было аккредитовано более 200 журналистов - неслыханный доселе показатель!Счет первого матча (1:3) не оставлял волжанам никаких шансов, кроме атакующей, активной игры. И так оно все вроде бы и началось, но в дело вновь вмешался Торрес, который, опередив Наваса, перекинул мяч через выбежавшего «тушить пожар» Рыжикова - 0:1 в самом начале матча.Гол этот стал ушатом холодной воды для хозяев. Теперь как минимум нужно было забивать уже три мяча, не пропустив при этом самим.
В самом конце первого тайма отличную возможность сравнять счет имел Карадениз, но в итоге на перерыв «Рубин» ушел проигрывая. А многоопытный Лэмпард из «Челси» так выговаривал партнеру, что какая уж там "аристократия" - так грузчики в лондонском пабе разговаривают!То, что у «Рубина» не получилось в первом тайме, он с лихвой компенсировал во втором. Маркано, забивающий по большим праздникам, точным ударом головой счет сравнял. Лондонцы, подкараулив ошибку Орбаиса, усилиями Мойзеса вновь вышли вперед, но «Рубин» было просто не остановить. Не самый высокий на поле носящий повязку капитана Карадениз в прыжке головой (!) вновь счет сравнял, а еще через несколько минут подоспел и пенальти на Рязанцеве: лондонцы такой прыти от соперника просто не ожидали. Пенальти был реализован, и хозяева наконец-то вышли вперед - 3:2. Видели бы вы, как радовались мальчишки из интерната «Рубина» этой победе - побеждать стоило хотя бы ради этого. Теперь парни навсегда запомнят: наши обыгрывали и «Барселону», и «Интер», и «Атлетико», и «Челси»! Велик «Рубин», и все мы стали свидетелями этого величия.Немного информации для скептиков: ЦСКА и «Спартак», проиграв «Челси» по два раза каждый, сумели за эти четыре матча забить всего один гол. «Рубин» же за два матча сделал это четырежды.

Силы не беспредельны
А через два дня дружине Курбана Бердыева предстояло сыграть уже в Казани против «Ростова». В первом тайме «Рубин» владел преимуществом, а вот забить мог бы лишь однажды - Рондон свой момент не использовал. А гости даже трижды могли огорчить Рыжикова, но Сергей сыграл выше всяких похвал. Но во втором тайме пропустил и он. К чести хозяев, игру они сумели вытащить - упрямый Карадениз красивым ударом пробил голкипера гостей, 1:1. Сил на этот матч у «Рубина» уже не хватило - травмированы были Кузьмин и Шаронов, а по ходу матча казанцы потеряли еще и Калешина. Адекватной замены им не нашлось, а тут еще случилось горе в семье Маркано, и в этом матче он не был похож на самого себя.Согласитесь, за месяц сыграть 11 матчей, форсировав при этом подготовку к сезону, непросто. Но «Рубин» выпутался и из этой ситуации. А благодаря победе над «Челси» Россия получила в рейтинговую копилку два дополнительных очка, и теперь со следующего сезона наша страна будет иметь двух представителей в Лиге чемпионов и четырех - в Лиге Европы. Вот так!

КВ
Лента новостей