Обещания госпожи Еле

Визит в Казань президента Международной федерации хоккея на траве, члена исполкома МОК госпожи Еле Ван Бренды Вриесман открыл новые горизонты для этого вида спорта в столице нашей республики.

Госпожа Вриесман была принята Президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Во встрече также участвовали премьер-министр РТ Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, президент Федерации хоккея на траве РФ Сергей Чеченков. Еле Вриесман, являющаяся экспертом МОК и побывавшая в более чем 20 городах мира, претендующих на проведение Олимпиад, посетила и многие спортивные объекты нашего города - ледовую «Татнефть-арену», Баскет-холл, Центральный стадион, старый Дворец спорта.

Госпожа президентша, конечно же, уделила большое внимание строительству Центра хоккея на траве, который возводится на Оренбургском тракте. Скоро здесь появятся два специализированных поля для хоккея на траве с крытыми трибунами и беговой дорожкой. Еле Вриесман отметила, что не ожидала увидеть такой прекрасной, на уровне международных стандартов, инфраструктуры и что ее поразило отношение руководства РТ и лично президента нашей республики к развитию спорта, который стал в регионе поистине средством объединения людей различных национальностей и вероисповеданий. Она обещала, что наряду с поединками первенства страны здесь в будущем, после более подробного знакомства и изучения возможностей Казани, вполне вероятно, пройдут матчи чемпионата Европы 2007 года и даже розыгрыша Кубка мира.

Первую очередь комплекса на Оренбургском тракте планируется сдать в эксплуатацию уже в августе нынешнего года. Так что перспектива для Казани стать международным центром хоккея на траве, как видим, вполне реальна.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей