В Казани прошел шахматный и шашечный турнир для подопечных домов престарелых

Сегодня в Казани, в Центральной спортивной детско-юношеской шахматной школе олимпийского резерва им.Р.Г.Нежметдинова, состоялся 1-й республиканский турнир по шахматам и шашкам среди проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов и психоневрологических диспансеров.

В соревнованиях приняло участие 16 команд из городов и районов Татарстана, в каждой из которых по два человека – один играл в шахматы, один - в шашки. Турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 10 минут до конца партии каждому участнику. Командный зачет подводился по сумме набранных очков обоими членами команды.

В упорной борьбе победу одержала команда Казанского психоневрологического диспансера, набравшая 10,5 очка из 14 возможных. Второе место заняла команда Зеленодольского психоневрологического диспансера - 10 очков. Третьей к финишу пришла команда Нурлатского дома-интерната.

В торжественном награждении победителей и призеров приняли участие: заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Юлия Абдреева и директор ГАОУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова", вице-президент Федерации шахмат РТ Наркиз Сайфутдинов.

КВ
Лента новостей