«Ак Барс» наконец-то выиграл в основное время

Еще в прошлом сезоне чешский клуб «Лев» был «прописан» в городке Попрад, а с этого стал пражанином.
Фото: С.Манжелеев
Изменилось не только место прописки. Теперь в клубе много именитых хоккеистов. 
Так, выступавший за «Ак Барс» Хосса сменил изображение барса на игровом свитере на льва. А из «последних поступлений» в составе пражан замечен двухметровый защитник из НХЛ - легендарный Здено Хара.
И надо же было такому случиться, именно этот гигант в борьбе на пятачке сумел затолкнуть шайбу в ворота Барулина! Наш голкипер в отчаянном шпагате пытался удержать каучуковый диск на линии ворот, но защитники сдвинуть Хару не смогли, и шайба заползла-таки за линию. Так на 14-й минуте счет на табло в «Татнефть-арене» стал 0:1.
По-прежнему не играл Данис Зарипов (в первом звене его сменил Скачков), а вот в защите пришло наконец долгожданное пополнение - на лед вышел «выдвиженец» из НХЛ Алексей Емелин. После матча главный тренер «барсов» Валерий Белов отметил, что пока Алексей еще только набирает форму, но для первого матча он выглядел нормально. Зрители были согласны с тренером, встретив Емелина овациями.
Во втором тайме «барсы» приободрились и забросили аж две шайбы. Сначала казанцы трижды бросали в упор по воротам голкипера пражан Пепперле, в чем Песонен оказался самым удачливым - 1:1. А за семь минут до сирены на перерыв отличился уже другой финн, Капанен, - 2:1. Отметим, что в этой атаке результативный балл заработал и Алексей Морозов. Теперь до вступления в «Клуб 1000» нашему капитану осталось набрать всего три очка.
Казалось, на этот раз хозяева уверенно доведут матч до победы, но гости в заключительной десятиминутке вдруг предприняли отчаянный штурм ворот Барулина. «Барсам» приходилось только отбиваться. Несколько сейвов совершил наш голкипер, однако его вновь подвел бросок из-за ворот: шайба, ударившись о щиток, залетела в ворота - 2:2. Играть оставалось всего четыре с половиной минуты, но за 18 секунд до окончания основного времени матча шайба с дальнего броска Корнеева все же пересекла линию ворот - 3:2! И это был еще не последний гол в матче: за четыре секунды до конца встречи гости пропустили шайбу в пустые ворота после броска Абдуллина. Отыграться не получилось - 4:2. «Ак Барс» наконец-то выиграл в основное время, а следующим соперником нашей дружины станет команда из Словакии - братиславский «Слован».

КВ
Лента новостей