«Динамо-Казань» - первый клуб мира!

Впервые казанская команда возглавила мировой рейтинг в отдельном виде спорта.

Собственно, все к этому и шло. И вот 15 января свершилось: в мировом рейтинге по хоккею с мячом или, как его называют в других странах, бенди казанские мастера поднялись с третьей строчки на первую. Их рейтинг ныне составляет 9094 очка. Идущее до этого на первом месте московское «Динамо» откатилось на третью позицию - 9049 очков, а вот шведский «Сандвикен» остался на второй строчке с 9082 очками. Итак, многолетняя гегемония московского «Динамо» нарушена, и, что называется, по делу.

А главное - вовремя! Ведь именно на этой неделе в Казани стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. Тем временем определился состав сборной России: в первую команду страны включены игроки казанского «Динамо» Юрий Погребной, Максим Чермных, Сергей Шабуров и Игорь Ларионов. Генеральным менеджером команды России стал президент казанского «Динамо» Дмитрий Самаренкин. Сборная России соберется в Казани сегодня, 18 января.

А вот сборная Австралии все же не приедет в Казань. Причиной отказа стало чудовищное наводнение, обрушившееся на Зеленый континент.

Московские динамовцы после поражения у себя в Крылатском от казанской дружины Владимира Янко рассчитывали взять в Казани реванш. Результат этой встречи предопределял дальнейшее развитие событий в регулярном чемпионате России - поражение фактически сбрасывало москвичей со счетов в борьбе за первое место. И начала команда Владимира Плавунова здорово, открыв счет уже на пятой минуте после точного удара Тюкавина. Отчасти гостям на стадионе «Ракета» в Дербышках в первом тайме было полегче - они играли по ветру, что облегчало доставку мяча в чужую зону. Но еще до перерыва хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед - 3:1. Следуя своей традиции в этом сезоне, во втором тайме казанцы уже дожимали соперника, и когда на табло высветился счет 7:1, стало ясно - победу наши хоккеисты уже не упустят. Так оно в общем-то и случилось, хотя в концовке хозяева и пропустили два необязательных гола в свои ворота - 8:4 в итоге.

Последний свой матч перед перерывом на чемпионат мира казанцы отыграли в Архангельске, где без проблем одолели местный «Водник» - 8:2. Таким образом, казанские динамовцы на 99,9% обеспечили себе первое место в регулярном чемпионате и преимущество своего поля перед играми плей-офф. Лишь теоретически наших ребят могут обойти те же динамовцы или красногорский «Зоркий», но этим командам еще ездить на выезд в Сибирь, тогда как большинство игр казанцев приходится на соперников из нижней части турнирной таблицы.

КВ
Лента новостей