«Ак Барс» усилил свой состав

Последние три дня выдались для хоккейных менеджеров клубов КХЛ на редкость жаркими – 15 января закрылось трансферное окно, во время которого можно было дозаявлять хоккеистов.
По традиции, клубы с большими претензиями и финансовыми возможностями используют это окно для того, чтобы усилиться перед играми плей-офф за счет менее обеспеченных конкурентов.
«Ак Барс» в эти выходные проявил себя во всей красе. Избавившись от ряда хоккеистов, клуб заметно усилил состав. Во-первых, в «Северсталь» отправились Никлас Бергстрем и Никита Алексеев. Первый так и не заиграл в Казани, а вот Никита Алексеев, не оправившийся от травмы, также покинул клуб – расставание с Алексеевым произошло по обоюдному согласию сторон. В итоге два этих хоккеиста перебрались в череповецкую «Северсталь», откуда в Казань прибыл чешский форвард Йозеф Страка, за четыре года выступлений за «Северсталь» влюбивший в себя местную публику. Таким образом, «Ак Барс» закрыл для себя вакантную позицию легионера.А вот переход из «Витязя» молодежного чемпиона мира Артемия Панарина уже приносит свои плоды – в первом же матче за новый клуб 19-летний Панарин забил шайбу и сделал результативную передачу.
Расстался «Ак Барс» и с вратарем Евгением Константиновым, вместо него в последний момент был взят из московского «Спартака» Иван Касутин. Напомним, Касутин уже играл в «Нефтехимике» у Крикунова, так что общий язык игрок и тренер найдут быстро. В «Спартак» же отправился Станислав Галимов, еще недавно попадавший в заявку «Ак Барса».
Вот, собственно, и все перестановки. Что же до двух матчей «Ак Барса» на прошлой неделе, то проигрыш в Нижнекамске (1:2) не дал возможности казанцам подтянуться к лидерам. Но затем последовал выезд в словацкий городок Попрад, где «барсы» уверенно переиграли местный «Лев» - 5:1. Повторимся, два очка за результативность заработал Панарин, продлил свою «очковую» серию до 11 матчей Алексей Морозов. Теперь остается только подождать и посмотреть, как приживутся в команде новички.

КВ
Лента новостей