Матчу – быть!

Вчера комиссия УЕФА официально подтвердила, что матч 1/16 финала Лиги Европы между казанским «Рубином» и «Хапоэлем» из Тель-Авива все же состоится в Казани на Центральном стадионе.

Правда, игра сегодня начнется не в 21.00, как изначально планировалось, а в 17 часов. И теперь лишь главный судья матча, шотландец Уилльям Коллам, вправе отменить проведение матча из-за холодов. Но сделать это он может не позднее двух часов пополудни, то есть не менее чем за три часа до начала матча. Судя по всему, и российская, и израильская стороны заинтересованы сыграть этот матч, так как перенос его на более поздний срок грозит смешать все планы на текущий сезон. Так, уже в начале марта свои игры проводят и сборная Израиля, и сборная России, «Хапоэлю» предстоят ответственные встречи в чемпионате Израиля, а «Рубин» уже 7 марта играет в Москве матч за Суперкубок России. Холода, конечно, пугают израильтян, но играть они готовы. Руководство клуба специально подготовило игрокам и тренерам теплую одежду, в том числе и игровую форму.

Свою тренировку на Центральном стадионе «Хапоэль» перенес вчера с утра на 16.30. Израильские журналисты запросто разгуливали по бровке стадиона «Рубин», наблюдая за тренировкой казанской команды, а ее администратор и вовсе сел на заснеженной трибуне, спасаясь от ветра свитером фанатов «Рубина».

На пресс-конференцию главный тренер нашей команды Курбан Бердыев прибыл в сопровождении Виталия Калешина. Настроение у обоих было бодрое. Курбан Бекиевич спокойно ответил на ряд дежурных вопросов. Нет, холодов он не опасается, обе команды будут играть в равных условиях. Своих соперников тренерский штаб изучал внимательно продолжительное время – это очень грамотная и хорошо оснащенная технически команда. На вопрос, как будут готовиться к игре болельщики и футболисты в условиях морозной погоды, Бердыев мудро отметил: «Болельщики и сами знают, как подготовиться, а с командой мы поработаем».

Словосочетание «открытая тренировка» в данном случае имело едва ли не зловещий смысл. Укутанные платками лица футболистов, вязаные шапочки и перчатки – «Рубин» на пронизывающем ветру в течение 40 минут проводил интенсивную тренировку.

Итак, до начала матча осталось всего ничего. Последней приятной новостью среды стало известие о том, что Фатих Текке теперь игрок казанского «Рубина» - уже сегодня он прибывает в Казань, и скорее всего, будет заявлен на матч за Суперкубок. С питерским «Зенитом» все проблемы улажены, кроме одной – по сложившейся уже традиции матч первого круга чемпионата России против «Зенита» турецкий форвард пропустит.

КВ
Лента новостей