Что не так в «Рубине»?

В Лужниках казанские футболисты уступили столичным спартаковцам.
Второй подряд матч в Москве прошел для «Рубина» неудачно – при равной в целом игре дружина Курбана Бердыева выглядела явно плохо подготовленной. Тем временем столичные спартаковцы вышли на второе место, а вслед за ними бросились и динамовцы, переигравшие в Махачкале «Анжи».
Первые 15 минут гости выглядели предпочтительнее. Спартаковцы, лишившиеся в последних турах шести игроков основы, вновь произвели ряд замен и не сразу разобрались, кто за какую зону отвечает. Нападающий Вальдес вместе с отряженным ему в помощь Давыдовым сразу же стали обострять ситуацию у чужих ворот, и молодому вратарю Реброву пришлось с ходу вступать в игру. Но «Рубину» было тяжело взломать оборону хозяев: в обыгрыш нападающие казанцев не шли, предпочитая подольше контролировать мяч, отчего обостряющие передачи просто не проходили через частокол ног в штрафной «Спартака».
В начале второго тайма у Давыдова был прекрасный шанс убежать от защитников, но прикрыть мяч корпусом нападающий не сумел. Постепенно территориальное преимущество гостей сошло на нет, а спартаковцы явно взвинтили темп.
Роковой для гостей стала 74-я минута. После рывка по флангу Эменике прицельно бил по воротам. Рыжиков в прыжке угрозу отвел, переведя мяч на угловой. И тут же после навеса Макеева Ананидзе скинул мяч, а набежавший Сухи вонзил мяч в сетку – 1:0. 
Казанцы бросились отыгрываться... и вновь пропустили – Арии с фланга навесил в центр вратарской, где Эменике с близкого расстояния неотразимо пробил головой – 2:0.«Рубин» отчаянно пытался забить хотя бы один мяч, и блестящий момент был у Карадениза, но, войдя в штрафную, тот неточно попал по мячу - момент был упущен.
Послематчевые комментарииАлександр Рязанцев, полузащитник «Рубина»:- Была довольно равная игра, но мы не реализовали свои моменты, а «Спартак» здорово сыграл на стандартах. Сил на концовку нам не хватило. Возможно, сыграла свою роль игра на Кубок с «Ростовом», отнявшая много энергии. Непонятным было и судейство: на следующий матч у нас дисквалифицировано четверо игроков.
Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:- Думаю, «Спартак» победил заслуженно. Москвичи оказались свежее, а мы просто не бежали. Еще по первому тайму было видно, что движение не такое, как хотелось бы.
Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:- Игра была равной, хотя моментов и полумоментов у нас было побольше. Вероятно, сказалось и то, что «Рубин» сыграл два матча на этой неделе.
Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:- В случае с моим голом проявилось то, над чем мы работаем на тренировках. Я не расстроен, что не забил больше. «Рубин» - классная команда, где собраны отличные защитники.

КВ
Лента новостей