Как застилают поляну для чемпионов

На казанском стадионе заканчивается укладка нового газона.

И работа закипела. Сняли дерн старого покрытия - часть его сейчас радует глаз на стадионе «Тасма». Убрали глиняную «подушку», из-за которой газон и пострадал. Проверили дренаж и систему подогрева. Только тогда инженерно-техническая служба стадиона приступила к укладке нового газона, купленного в Волгоградской области.

Поле по сути состоит из небольших прямоугольников дерна 40 на 200 сантиметров и доставляется из Волгограда в Казань в специальных термоконтейнерах, где поддерживается температура минус
10о С. Коврики газона, скатанные в трубочки, располагаются на деревянных поддонах. Вчера нам пришлось ждать пару часов, пока они оттают, затем их начали монтировать на заранее подготовленной выровненной площадке.

КСТАТИ. На сборе в Германии футболисты казанского «Рубина» провели два контрольных матча и в каждом одержали победу. В первый день был переигран швейцарский клуб «Сент-Галлен» 1:0. Гол записан на счет Александра Бухарова. Во втором матче вместо австрийского «Лустенау» соперником казанского «Рубина» выступил швейцарский клуб «Вилль». Уже в первом тайме казанцы трижды поразили ворота соперника - отличились Бухаров (2) и Портнягин. Во втором тайме гости с пенальти один мяч отыграли, и встреча закончилась со счетом 3:1.

Тем временем Кристиан Ансальди, контракт которого с «Рубином» должен был закончиться в декабре 2010 года, еще на три года продлил соглашение с клубом.

КВ
Лента новостей