Катя - наследница Гульнары

Мы уже сообщали о том, что казанская бегунья Екатерина Волкова стала серебряным призером в забеге на 3000 м с препятствиями со временем 9 мин. 20,49 сек. на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки.

В стипл-чезе обладательницей мирового рекорда является бегунья из Татарстана - Гульнара Самитова. Волкова пошла по ее стопам. Но сама Катя считает, что Самитова легко бы победила в Хельсинки и чемпионку мира Докус Инзикуру из Уганды.

- Рекордное время Гульнары выше, чем результат Инзикуру (9.18,24), и здесь Самитовой не было бы равных, - сказала Волкова на пресс-конференции после серебряного забега.

Екатерина большую часть дистанции на дорожке олимпийского стадиона в Хельсинки пробежала отнюдь не в числе лидеров. Впереди были Инзикуру, наша Елена Задорожная и польская легкоатлетка Виолетта Яновская. Примерно за 1500 метров до финиша полька сдала позиции. Задорожная споткнулась в очередной раз на яме с водой, и Волкова сумела ее обойти.

Ушедшую вперед Инзикуру было уже не достать, и Катя завершила бег на втором месте.

В отечественной легкой атлетике появился новый лидер, представляющий столицу Татарстана. И дальнейшие перспективы Волковой теперь уже рассматриваются в призме следующей Олимпиады в Пекине.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей