«Ак Барс»: чехов побеждаем, словакам уступаем

Две игры подряд волею календаря «Ак Барс» проводил с командами чехословацкой школы хоккея. И если пражский клуб «Лев» обыграть удалось, то вот братиславский «Слован» сумел увезти из Казани два очка, оставив хозяевам одно в утешение.
Чем удивил «Слован»? Да ничем, пожалуй. Хорошо обученная команда. Из звезд можно отметить разве что Шатана и Гудачека. Но свое дело словаки знали: вперед большими силами не шли, тактически грамотно передавали лидеров «Ак Барса» друг другу и ошибок в своей зоне не допускали, из-за чего хозяевам раз за разом приходилось тратить все больше сил на развитие атаки.
К травмированному Зарипову на этот раз присоединился еще и Кирилл Петров, получивший повреждение. И надо сказать, эти потери стали видны невооруженным глазом - на первый план у «Ак Барса» вышло финское звено вместе с Обуховым.
Место в рамке ворот у «барсов» занял Эмиль Гарипов и в целом отстоял неплохо, но вот разящая контратака в середине первого периода привела к первому голу: Дане, подключившись из глубины, хлестким броском пробил Гарипова. Гол Иммонена, заброшенный в меньшинстве, можно отнести как к курьезным, так и к волевым: бросок Песонена голкипер словаков отбил, но подоспевший Иммонен затолкал шайбу за линию ворот - 1:1.
Второй период особо ничем не запомнился: «Ак Барс» выглядел откровенно вяло и даже в большинстве не забил. Зато в меньшинстве пропустил почти сразу. Обидно было, что до окончания второго периода оставалось всего пять секунд, - 1:2.
Весь третий тайм хозяева отчаянно атаковали, но забросить смогли лишь за три с половиной минуты до окончания периода. Правда, гол получился прямо для учебника: размашистую комбинацию, начатую Песоненом и Иммоненом, мастерски завершил Обухов. В овертайме казанцы просто обязаны были забивать, имея в течение почти трех минут преимущество в одного игрока (4х3), но никаких дивидендов выжать из этого не сумели. А в серии буллитов точнее оказались словаки. Кроме горечи поражения переживается еще и травма Абдуллина, полученная им в третьем периоде, - форвард покинул лед на носилках. 
А уже сегодня «Ак Барс» дома принимает грозный ЦСКА.

КВ
Лента новостей