Пять сетов в волейболе становятся казанским брендом?

Центральным поединком второго тура женского чемпионата России по волейболу стал матч в Казани между местным «Динамо» и «Уралочкой».
Подопечные Николая Карполя дали самый настоящий бой, сумев довести его до тай-брейка. И все же в драматической концовке преимущество в классе хозяек стало решающим фактором. Шутники тут же окрестили этот пятисетовый матч казанским брендом, вспомнив последние игры казанского «Зенита».
Полноценный матч провела во втором туре американская блокирующая Хизер Боун, причем вытеснила она не кого-нибудь, а капитана команды Марию Бородакову. Татьяна Кошелева также уступила свое место Лесе Евдокимовой. И хозяйки, проигрывая 10:16, все же вытащили первый сет - 25:23. Собственно, все пять сетов прошли в напряженной борьбе.
В четвертом сете все должно было решиться в пользу динамовок - они обязаны были взять три очка, ведя в сете 21:14. Удивительно, но свое преимущество хозяйки легко растеряли. И лишь на тай-брейке при счете 9:9 наши девушки совершили решающий рывок - 15:11 и 3:2 по партиям.
Теперь следующую игру команда Ришата Гилязутдинова проведет 19 октября в Омске против местной «Омички». Именно эта команда пока не потеряла в чемпионате ни одного очка.
Тем временем на клубном чемпионате мира казанский «Зенит» встречался с польским клубом «Скра» и уступил тоже в пятисетовом поединке со счетом 2:3. Пять сетов стали каким-то заколдованным форматом для чемпионов России. Но на этот раз казанский коллектив в пяти сетах проиграл, а не выиграл. В атаке Андерсон набрал 22 очка, а Михайлов - 21. И при этом команда проиграла - случай беспрецедентный.
Взяв первый сет (25:21), наши парни уступили во втором (23:25). Очень уж много ошибок наделали казанцы в этом матче: 22 ошибки на подаче за матч при пяти из них на тай-брейке - это чересчур. В третьем сете «Зенит» заиграл мощнее и агрессивнее и не случайно взял верх - 25:17. Но в четвертом «Скра», поведя в счете 4 очка, преимущество уже не упустила - 25:19. Теперь все должен был решить тай-брейк - для «Зенита» это уже четвертый случай в шести матчах. Увы, на сей раз удача отвернулась от команды Владимира Алекно, но наши парни все же продолжат борьбу за главный трофей. 
Следующий матч, не имеющий турнирного значения, с египетским «Замалеком» команда проведет сегодня.

КВ
Лента новостей